В Акмолинской области растет интерес к польскому языку

Фотография - В Акмолинской области растет интерес к польскому языку

На протяжении семи лет в пяти школах ведутся занятия по изучению польского языка и культуры.

361 0

С каждым годом растет интерес к языку и культуре Польши среди разных слоев населения, разных национальностей и вероисповеданий, проживающих на территории Шортандинского района Акмолинской области, сообщает Today.kz  со ссылкой на «Ақмола Медиа Орталығы».

На протяжении семи лет в пяти школах ведутся занятия по изучению польского языка и культуры.

Для того, чтобы занятия были более интересными и доступными для понимания и восприятия, применяются как традиционные методы обучения, так и более оригинальные. Самыми активными участниками мероприятий являются дети.

За прошедшее время дети стали неоднократными участниками и призерами областных и республиканских фестивалей, конкурсов чтецов, исполнителей песен на польском языке, театральных постановок, организованных и проводимых Обществом Поляков Акмолинской и Карагандинской областей при поддержке посольства Польши в Казахстане.

В областях и городах польские этнические объединения входят в состав городских и областных Ассамблей. За последние годы СПК превратился в авторитетную общественную организацию, занимающую достойное место среди этнических групп единого народа Казахстана. Союз поляков Казахстана поддерживает самые тесные отношения с другими диаспорами, а также с государственными органами и общественными организациями Казахстана и Польши.


Теги:

Польша

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?