В Астане оштрафовали 20 водителей за перевозку детей без автокресел

Фотография - В Астане оштрафовали 20 водителей за перевозку детей без автокресел

Полиция начала применять санкцию на практике с понедельника, 12 января.

653 0

В Астане за два дня за перевозку детей без специального детского удерживающего устройства оштрафовали 20 водителей, передает ИА Новости-Казахстан.

Об этом сообщил заместитель начальника управления административной полиции ДВД Астаны Сабыр Жусупбеков. По его информации, с понедельника полиция начала применять санкцию на практике.

«Мы первые 10 дней профилактику проводили, предупреждали, ждали  начала учебной четверти. В большинстве случаев родители у нас перевозят детей в школу, в детский сад и обратно.  Так как были зимние каникулы, мы проводили разъяснительную работу», - сказал Жусупбеков.

«На сегодняшний день у нас по (нарушениям) перевозки детей-пассажиров оформлено 20 водителей, которые перевозили детей без  удерживающих устройств и 124 человека оштрафовано за невключенные фары дневного освещения. Эти данные получены за два дня, с 12 января», - добавил он.

Напомним, 7 января в Казахстане вступил в силу освеженный вариант правил дорожного движения, которые не менялись в стране с 1997 года. Одним из нововведений является обязательное использование детских автокресел при перевозке детей.

Кроме того, теперь ближний свет фар либо противотуманки автолюбителям придктся включать всегда, вне зависимости от времени суток, погоды и дороги (напомним, ранее это было обязательным при движении за городом).

Еще одним новшеством стала отмена доверенностей на вождение, которые раньше заверялись нотариально. С 1 января достаточно внести данные человека, которому планируется передавать руль, в страховой полис.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?