В Алматы построили школу без столовой и туалета

Фотография - В Алматы построили школу без столовой и туалета

Дети справляют нужду в выгребную яму.

494 0

Родители алматинских школьников выражают недовольство по поводу новой школы, построенной без туалета, столовой и спортивной площадки, передает КТК.

По словам возмущенных родителей, в только что отстроенном на окраине города совершенно здании нет никаких условий. В частности, проектировщики не предусмотрели даже туалетов. Есть лишь один деревянный – на улице. Правда, пользоваться им, говорят родители, просто опасно.

«Огромная яма выкопана. Ходят туда мужчины, соседи. Она просто не оборудована. Я туда не отправлю своего ребенка. Она упадет туда, или ее напугают. Мальчики ладно, наверное, ходят за школу, а девочки?», - говорит Зинаида Коржева.

Взрослые переживают, что все отсутствие условий может отразиться и на успеваемости учеников, и на их здоровье. Однако руководство школы считает, что отсутствие туалетов и столовой – это вовсе не катастрофа.

«Капитальный ремонт только заканчивается. Туалет мы построим, но позже. Осталось только трактор пригнать сюда. А вот со столовой пока еще ничего не решили, поскольку изначально нужно тендер разыграть и только потом делать буфет. Думаю, скоро мы все закончим. Просто люди здесь нетерпеливые такие», - говорит завхоз Маржан Марипбаева.


Теги:

школа

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?