В Шымкенте руководство зоопарка обвинили в продаже медвежат (видео)

Фотография - В Шымкенте руководство зоопарка обвинили в продаже медвежат (видео)

Ранее сообщалось, что медведица из-за салютов съела своих детей.

1851 0

В Шымкенте руководителей городского зоопарка обвинили в продаже новорожденных медвежат, сообщает «Седьмой канал».

Ранее в ряде средств массовой информации появились сообщения о том, что мать новорожденных медвежат бурая медведица Алена съела их, якобы в результате стресса, полученного от фейерверков и салютов.

Один из активистов, обвиняющих дирекцию зоопарка, является председателем молодежного объединения «Мемлекет туы». Бауржан Усенов утверждает, что ранее подобных случаев зафиксировано не было, кроме того, активист упирает на то, что в клетке должны были остаться следы крови, но ветеринарные техники исследование не проводили.

Директор шымкентского зоопарка Сейдулла Жубаев возмущен тем, что слухи и клевета могут перечеркнуть пятилетнюю работу по благоустройству зоопарка. По его словам, это рядовой, ничем не выдающийся случай.

По мнению Сейдуллы Жубаева, слухи о продаже новорожденных медвежат являются происками нового заместителя директора, которого прислали с целью развалить сплоченный коллектив.

Заместитель директора зоопарка по развитию Мухтар Мухамбетжан считает, что салют, который привел к стрессу, был выдуман: «Какой салют в зоопарке?! Слева-справа озеро Тулпар, водные духи только могут стрелять салют, а слева - деревья в дендропарке - они не стреляют». Новый сотрудник заподозрил руководство зоопарка и планирует подавать заявление в управление внутренних дел.

Кроме того, заместитель директора сообщил, что в зоопарке плохо организована безопасность. С ноября, по его словам, от непонятных причин погибли несколько животных: четыре архара-муфлона, аисты и обезьяна.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?