590

В Актау начался суд над родней Бекнура Мырзы

Привязанного к колыбели младенца спас местный фельдшер.
Фотография - В Актау начался суд над родней Бекнура Мырзы

В Актау начался суд над родственниками полуторагодовалого мальчика Бекнура Мырзы, которого прошлым летом во дворе собственного дома обнаружил местный фельдшер, сообщает BNews.kz. Мальчик на жаре был привязан к колыбели, его здоровье находилось под угрозой.

Отец мальчика, 31-летний Алмаз Садыков, обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 137 Уголовного кодекса Республики Казахстан). Мужчина полностью признает свою вину и согласен с обвинениями. Тем не менее, родня Бекнура Мырзы продолжает обвинять мать мальчика, которая его бросила.

Напомним, в августе фельдшер районной больницы обнаружил мальчика и госпитализировал его. У Бекнура были множественные пролежни, гипотрофия мышц, гнойные язвы. Кроме того, у ребенка выявили золотистый стафилококк и синегнойную палочку.

Мать мальчика, Жадыра Марзаева, бросила ребенка в июле 2014 года. На ее поиски полицейские потратили около 20 дней. В итоге обнаружить ее удалось в Южно-Казахстанской области.

В качестве свидетелей в судебном процессе выступают 15 человек. Это родные Бекнура, друзья семьи и те, кто в последнее время взял опеку и заботу на себя.

Состояние Бекнура улучшилось. Находится он в Доме малютки, за ним постоянно наблюдают.

Мальчик стал более активным, идет на контакт, самостоятельно сидит и хорошо ест.

Следующее судебное заседание перенесли на 27 января.

Загрузка...