544

У жителей Астаны выкупили свыше 100 единиц травматического оружия

Акция стартовала 1 января.
Фотография - У жителей Астаны выкупили свыше 100 единиц травматического оружия

С 1 января в Астане стартовала акция по выкупу у населения огнестрельного травматического оружия, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт акима города.

По информации ведомства, на сегодняшний день в полицию столицы поступило 106 заявлений о добровольной возмездной сдаче травматического оружия, всего сдано 116 единиц травматического оружия. Бесствольно-травматического оружия сдано 46 единиц, а газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия - 70 единиц.

Департаментом внутренних дел Астаны с 1 января 2015 года до 1 января 2016 года проводится работа по добровольной возмездной сдаче огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия физическими лицами, имеющими соответствующее разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение оружия. 

Как сообщает пресс-служба ДВД  Астаны, за добровольную сдачу огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия государством предусмотрена выплата денежных средств за каждую единицу оружия в зависимости от его вида. 

Прием и его оформление осуществляется в городских, районных органах внутренних дел на основании письменного заявления гражданина, напомнили полицейские.

Загрузка...