В столице заболеваемость туберкулезом снизилась на 18,6%

Фотография - В столице заболеваемость туберкулезом снизилась на 18,6%

Вакцинацией БЦЖ в городе охвачено 96% новорожденных.

547 0

По итогам 2014 года заболеваемость туберкулезом в Астане составила 60,8 на 100 тысяч населения, сообщается на официальном сайте столицы.

По сравнению с показателями 2013 года в Астане наблюдается снижение заболеваемости на 18,6%. По результатам рейтинговой оценки индикаторов работ противотуберкулезных служб всех регионов, Астана находится на втором месте среди всех регионов Республики Казахстан.

Среди наиболее эффективных методов борьбы с туберкулезом, помимо улучшения санитарно-эпидемиологических условий проживания населения, является вакцинация. С рождения малышам ставится прививка БЦЖ, позволяющая выработать иммунитет к заболеванию.

Вакцина БЦЖ - это ослабленный вакцинный штамм, который не может вызывать заболевания туберкулезом, но способствует выработке иммунитета против этого заболевания. В Астане вакцинацией БЦЖ охвачено 96% новорожденных.

Лечение от туберкулеза в стране осуществляется бесплатно: обеспечение противотуберкулезными препаратами производится за счет государственного бюджета. За гражданами, временно утратившими трудоспособность в связи с заболеванием, сохраняется место работы на срок, установленный законодательством.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!