«Евразийский банк» рассматривает возможность подать в суд на уволенную россиянку

Фотография - «Евразийский банк» рассматривает возможность подать в суд на уволенную россиянку

Бывший менеджер банка Татьяна Бурнакина была уволена за интервью о Казахстане.

1405 0

Юридическая служба АО «Евразийский банк» рассматривает возможность предъявления исковых требований своей бывшей сотруднице Татьяне Бурнакиной, которую уволили в выходные после публикации ее скандального интервью российскому региональному интернет-изданию newslab.ru. Об этом пишет ИА Новости-Казахстан со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, в своем интервью россиянка Татьяна Бурнакина, которая на тот момент работала более двух лет исполнительным директором - директором департамента банковских карт и платежных сервисов АО «Евразийский банк», заявила о мошенничестве и хищениях в банке, рассказала о низком профессиональном уровне казахстанцев, тотальной коррупции в стране, неграмотной русской речи и «кривоногих казахах».

Вскоре после появления интервью и публикации возмущенных текстов в социальных сетях пресс-служба «Евразийского банка» опубликовала заявление о том, что правление банка решило немедленно расторгнуть с Бурнакиной трудовые отношения. В банке подчеркнули, что сотрудники и руководство банка не разделяют ее мнение и считают подобные высказывания неприемлемыми.

В распространенном в понедельник среди сотрудников заявлении руководства банка подчеркивается, что правление считает недопустимыми высказывания и действия, подобные тем, что позволила себе г-жа Бурнакина, независимо от того, совершаются они публично или в частном порядке.

«Сотрудникам, несогласным с данной политикой, следует рассмотреть возможность продолжения карьеры за пределами банка», - говорится в заявлении правления.

По словам Бурнакиной, она родилась и начала трудовую деятельность в Красноярске. После этого она 10 лет проработала в Москве. Переезд в Казахстан она объяснила «профессиональным желанием попробовать свои силы на других рынках».

По некоторым данным, заработная плата Бурнакиной составляла около двух миллионов тенге. Татьяна в интервью сообщила, что снимала в Алматы квартиру напротив резиденции президента, купила "Nissan Juke" из автосалона и регулярно ездила за границу на 3-4 дня.


Теги:

бурнакина

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?