801

Бывшая сотрудница Евразийского банка извинилась перед казахстанцами

Татьяна Бурнакина сообщила, что ее слова были истолкованы неверно.
Фотография - Бывшая сотрудница Евразийского банка извинилась перед казахстанцами

Уволенная в минувшие выходные сотрудница Евразийского банка Татьяна Бурнакина извинилась перед казахстанцами после публикации своего интервью, которое вызвало широкий общественный резонанс и привело к потере рабочего места россиянки, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Напомним, гражданка Российской Федерации Татьяна Бурнакина, которая работала исполнительным директором - начальником управления карточного бизнеса и платежных услуг АО «Евразийский банк», дала интервью интернет-порталу своего родного города Красноярска. Бурнакина сообщила о мошенничестве и хищениях в банке, рассказала о низком профессиональном уровне казахстанцев, тотальной коррупции в стране и неграмотной русской речи.

В воскресенье, 18 января, пресс-служба Евразийского банка распространила заявление правления о том, что трудовые отношения с россиянкой были расторгнуты.

В заявлении руководства подчеркивалось, что Бурнакину уволили по причине грубого нарушения требований внутренних нормативных документов, в том числе Кодекса этики и делового поведения Евразийского банка. Юридическая служба банка рассматривала возможность предъявления исковых требований бывшей сотруднице. В банке началась внутренняя проверка.

«Уважаемые читатели! Спасибо всем, кто оставил конструктивные комментарии. К сожалению, моя попытка изложить особенности страны, в которой мне довелось жить, путем изложения фактов, с которыми я столкнулась, была неверно истолкована, в каких-то случаях, нарочно», - написала Бурнакина в комментариях к своей вышедшей ранее статье.

Она также объяснила, что описывала все замеченные отличия, с которыми может столкнуться приезжий человек в Казахстане.

«Это не статья «нравится не нравится». Я не давала оценки тем особенностям, которые заметила и с которыми жила и работала. Мне жаль, что эту оценку дали сами казахстанцы и в очень негативном ключе. Я описала то другое, с чем может столкнуться любой, переезжающий в КЗ. Приношу свои извинения тем из вас, кого эти замеченные мной отличия задели и обидели. Отдельно, девушкам с именами на Ай, которые ни в коем случае не сравниваются с продукцией Эппл», - пояснила Бурнакина.

Кроме того, она попросила редакцию портала удалить материал, «чтобы остановить эти агрессивные комментарии».

Загрузка...