1186

Парк ДЧС Алматинской области пополнился пожарными автомобилями нового поколения (фото)

В распоряжение казахстанских пожарных впервые поступила специализированная техника фирмы «IVECO».
Фотография - Парк ДЧС Алматинской области пополнился пожарными автомобилями нового поколения (фото)

Сегодня на центральной площади Талдыкоргана аким Алматинской области Амандык Баталов в присутствии заместителя министра внутренних дел Республики Казахстан Рашида Жакупова вручил ключи от новых автомашин сотрудникам ДЧС и ДВД Алматинской области, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.

В общей сложности ДЧС региона получил 106 единиц оперативно-служебного автотранспорта, включая 14 пожарных автоцистерн на базе IVECO, аварийно-спасательный автомобиль, автомобиль связи и освещения, пожарно-насосную станцию, автолестницу, четыре вездехода, два КамАЗа, микроавтобус, прицепы для грузового автотранспорта, снегоходы, гребные и моторные лодки.

В департаменте особо отметили важность приобретения транспорта итальянской автомобилестроительной компании «IVECO», так как он впервые поступил в распоряжение казахстанских служб пожаротушения.

Как отмечается в сообщении, в течение 2014 года велись работы по согласованию с заказчиком технической документации и комплектности автомобилей, по результатам которых было получено одобрение и принято решение о серийном производстве пожарных автомобилей на базе «IVECO».

Пожарная автотехника на базе «IVECO» имеет множество технологических преимуществ перед другими марками производителей пожарной автотехники благодаря использованию новаторских идей и новых технологий, что в свою очередь скажется на качестве и результативности использования этой автотехники в ДЧС Алматинской области, заявили в ведомстве.

 

 

Загрузка...