Бессмертные Галлахеры

Фотография - Бессмертные Галлахеры

В России стартовали съемки ремейка британского сериала «Бесстыдники».

4023 0

Кинокритик Карим Кадырбаев специально для Today.kz. 

На прошлой неделе стало известно, что в России стартовали съемки ремейка британского сериала «Бесстыдники», завершившегося в прошлом году после одиннадцати сезонов. Уже на начальном этапе эта идея выглядит смехотворной. Дело в том, что у сериала уже есть один успешный ремейк, и едва ли каналу НТВ удастся хоть на сантиметр приблизится к уровню американских «Бесстыдников», о которых и хотелось бы поговорить на этой неделе.

Ни для кого не секрет, что британские сериалы всегда отличались большей смелостью, наглостью и безбашенностью, нежели американские. Доказательством тому служат такие нетленки, как Skins или Misfits. И был велик риск, что «Бесстыдники», пересаженные в американскую почву, всенепременно огламурятся и рафинируются. Благо, что канал Showtime решил ничего не менять в изначальной концепции, и ремейк получился если не более хулиганским, то точно ни в чем не уступающим оригиналу. Единственное, что сделали продюсеры – это взяли на главные роли куда более симпатичных актеров.

В центре сюжета - нелегкие будни семейства Галлахеров и их ближайших соседей. В отсутствие вечно пьяного папаши Фрэнка ответственность за своих четырех братьев и сестру взяла на себя очаровательная и мужественная Фиона, которой катастрофически не везет с мужчинами. Ежедневная задача Галлахеров заключается в том, чтобы заработать денег и выжить в чикагских трущобах.

Сразу стоит отметить, что «Бесстыдники» первой же серией отпугивают всех ханжей. Сериал под завязку заполнен сексом, алкоголем, сексом, наркотиками, сексом, преступностью, сексом, неполиткорректностью и… опять сексом. По количеству эротических сцен «Бесстыдники» могут сравниться лишь с другим продуктом канала Showtime - «Блудливая Калифорния». И этот факт не мешает оставаться «Бесстыдникам» историей о семейных ценностях.

При этом по количеству колоритных персонажей Shameless бьет все рекорды. Взять, например, папашу семейства Фрэнка Галлахера, который совершенно точно заслужил звание худшего отца в истории мирового телевидения. Кажется, что во Фрэнке сосредоточились все людские пороки: маргинал, алкоголик, наркоман, бездельник, циник, не думающий ни о чем, кроме собственного комфорта. Непонятно как, но Уильям Х. Мэйси при всем этом наборе умудрился сделать из Фрэнка чертовски обаятельного персонажа, за злоключениями которого безумно интересно следить. Одни поиски денег на новую печень в четвертом сезоне стоят того, чтобы немедленно приступить к просмотру сериала. Неслучайно актер получил премию Гильдии актеров за роль Фрэнка в минувшие выходные.

Среди второстепенных героев нельзя не выделить изумительную Шейлу, которая, кажется, страдает десятком психических расстройств одновременно, но при этом отличается запредельной жизнерадостностью.

У младшего поколения свои проблемы. Так, например, Иен Галлахер одновременно мечтает о службе в армии и счастливых гомосексуальных отношениях. Причем в первом сезоне Иен успешно вступает в интимную связь с женатым мужчиной-мусульманином, а в последующих у него случается страстный роман с местным гопником, который содержит бордель и имеет общего ребенка с проституткой из России.

Да, «Бесстыдники» - проект хулиганский, безбашенный, смелый и бескомпромиссный, но при всем этом у авторов хватает таланта и ума не превратить его в социальную чернуху. Галлахеры со всеми их пороками в очередной раз доказывают, что сила человека заключается не во власти или деньгах, а в поддержке родных и близких. Разглядеть эту простую аксиому за горами секса, мата, преступлений и сумасшествия достаточно легко, стоит просто захотеть. К сожалению, в России мастеров, которые бы смогли сделать подобный продукт, практически нет, и поэтому с вероятностью в 99% второй ремейк «Бесстыдников» провалится.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?