752

В Уральске водитель разделся на морозе в знак протеста (видео)

Полицейские города проводят рейд по выявлению злостных неплательщиков.
Фотография - В Уральске водитель разделся на морозе в знак протеста (видео)

В Уральске на глазах у полицейских и журналистов водитель, отказавшись ставить свой автотранспорт на штрафстоянку, снял с себя одежду в 20-градусный мороз. Об этом сообщает «Седьмой канал».

Сотрудники полиции проводят рейд по выявлению злостных неплательщиков. Первыми в их поле зрения попали водители с непогашенными штрафами за нарушения правил дорожного движения. Их автомобили полиция должна забрать и отправить на штрафстоянку.

Владелец «Лады Приоры» Касан Дюсенбаев работает таксистом, по его словам, машина - его единственный источник дохода. В качестве протеста мужчина снял с себя одежду в 20-градусный мороз.

Полицейские попытались одеть Дюсенбаева и посадили в теплую полицейскую машину. Немного успокоившись, мужчина объяснил, что оплачивать штрафы ему нечем.

После задержания сотрудниками полиции спорить с ними бесполезно, поскольку они действуют по закону.

Инспектор управления административной полиции департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области Динара Абдулкаликова подчеркнула, что в Кодексе об административных правонарушениях существует статья 669, согласно которой автомобили водителей, уклоняющихся от постановления суда по неуплате административных штрафов, будут доставляться на платные штрафстоянки до уплаты всех долгов.

 

Загрузка...