Водитель попавшего в массовое ДТП автобуса заявил о неисправности тормозов

Фотография - Водитель попавшего в массовое ДТП автобуса заявил о неисправности тормозов

Он утверждает, что отчетливо помнит момент аварии.

900 0

63-летний водитель автобуса № 31 Жангир Бокашев, протаранивший 11 автомобилей, утверждает, что причиной аварии стала неисправность автобуса, передает КТК.

В данный момент мужчина госпитализирован с сотрясением головного мозга, повреждением грудной клетки и множественными переломами. Тем не менее, он утверждает, что отчетливо помнит момент аварии.

«Смотрю, на пешеходном переходе человек. Ну, я должен же пропустить его сначала. Нажимаю на тормоз, педаль провалилась в пол, а автобус как ехал, так и едет. Потянул за ручник, до конца тянул, но все равно бесполезно. Автобус не останавливался», - вспоминает Бокашев.

По его словам, теперь руководство автопарка якобы заставляет его взять всю вину на себя. «Они говорят: все бери на себя. Не говори, что тормоз не работал, а просто скажи, что не справился с управлением. Нет, сказал я им, нашли дурака! Так не пойдет», - объясняет мужчина.

В свою очередь, руководство автопарка утверждает, что неисправную машину никто бы не выпустил на линию. В компании, услышав подобные заявления водителя, стали говорить, что у их сотрудника вследствие аварии мог помутиться рассудок.

Однако врачи эти выводы называют преждевременными. «Состояние больного ближе к удовлетворительному,  черепно-мозговая симптоматика регрессирует. В сознании, адекватен, готовится к выписке», - говорит травматолог-ортопед ГКБ №7 Куаныш Байкубесов.

Напомним, авария произошла в микрорайоне «Казахфильм» 18 января. В результате ДТП пострадали девять человек, среди которых - три ребенка и беременная женщина. Врачи оценивают их состояние как стабильное. Всем им автопарк обязан выплатить компенсации.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?