В Петропавловске полицейские подарили новорожденному автолюльку

Фотография - В Петропавловске полицейские подарили новорожденному автолюльку

Из перинатального центра мальчик отправился домой в безопасности.

987 0

В Петропавловске полицейские и руководство автошколы в рамках акции «Ребенок – главный пассажир» вручили супругам Жетписовым детское удерживающее устройство для новорожденных, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Таким образом, новорожденный мальчик из перинатального центра отправился домой в автолюльке. Об этом позаботилось руководство автошколы, где его мама в 2012 году прошла обучение. Арай Жумановна имеет водительский стаж чуть больше двух лет.

В рамках акции, которая проходит с 22 января по 7 февраля по всей республике, полицейские СКО совместно с общественными организациями проводят широкомасштабную разъяснительную работу с родителями о необходимости использования детских удерживающих устройств.

«Главная задача всей проводимой работы – обеспечение безопасности детей на дорогах. Согласно новых правил дорожного движения, с 7 января этого года запрещено перевозить детей до 12 лет при отсутствии удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Наравне с автокреслами для надежного удерживания ребенка в салоне  используются автолюльки, подушки-бустеры, адаптеры, - сказал заместитель начальника УАП ДВД СКО майор полиции Даурен Казбеков.

При этом полицейские пояснили, что если ребенок не достиг 12-летнего возраста, но его вес превышает больше 36 килограмм и рост более 135 сантиметров, то специальное кресло ему не нужно.

В 2014 году на дорогах СКО было зарегистрировано 53 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли четыре, еще 58 пострадали. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?