1779

Творческие вузы Казахстана передали Министерству культуры и спорта

В ведение Минкультуры и спорта перейдут 9 учебных заведений.
Фотография - Творческие вузы Казахстана передали Министерству культуры и спорта

В Казахстане в результате очередной реформы образовательной системы будущих мастеров искусств будет курировать Министерство культуры и спорта, передает КТК.

Таким образом, из подчинения главы Министерства образования Аслана Саринжипова вывели сразу девять учебных заведений, в которых готовят будущих певцов, хореографов, художников и циркачей.

В ведение Министерства культуры передают, в частности, все три творческих вуза - академию искусств имени Жургенова, консерваторию и столичный университет искусств. Кроме того, из системы Минобразования исключили четыре колледжа и два интерната.

Теперь все, что связано с учебным процессом в этих заведениях - образовательная программа, экзамены, аттестация и финансирование - ляжет на плечи Арыстанбека Мухамедиулы. Для этого при Министерстве культуры и спорта уже создали специальный департамент по образовательной и научной работе.

«Теперь это будут не шаблонные образовательные программы. Они непосредственно будут направлены на более детальное и углубленное изучение своих дисциплин, которые и определяют будущего специалиста», - сказал директор департамента Министерства культуры и спорта РК Динислам Болатханулы.

Кроме того, ведомство будет отвечать не только за качественное обучение студентов, но и за трудоустройство выпускников культурных вузов.

Загрузка...