В Алматы вновь взялись за недисциплинированных водителей автобусов и такси

Фотография - В Алматы вновь взялись за недисциплинированных водителей автобусов и такси

Проводятся проверки по выявлению нелегальных перевозчиков.

1032 0

В Алматы стартовало республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на пресечение фактов нарушений требований к пассажирским перевозкам, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Управления дорожной полиции Алматы.

Мероприятие проводиться совместно с территориальными подразделениями Комитета транспортного контроля МТиК и представителями департамента государственных доходов МФ РК. В целях усиления контроля за соблюдением требований при осуществлении перевозок пассажиров автобусами и такси создан специальный рабочий штаб, в состав которого вошли руководители подразделений административной полиции Алматы.

По информации управления, на сегодняшний день весь личный состав строевых подразделений Управления административной полиции Алматы несет службу в усиленном варианте. В ходе ежедневной работы по выявлению, пресечению и профилактике правонарушений в сфере обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения особое внимание обращено на грубые нарушения Правил дорожного движения: управление транспортным средством в состоянии опьянения; управление транспортным средством водителем, лишенным права управления; управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе страхового полиса; превышение норм СО, СН.

Кроме того, инспекторами дорожно-патрульной полиции Алматы принимаются меры к запрещению эксплуатации незаконно переоборудованных автобусов и такси, техническое состояние и конструкция которых не соответствует установленным требованиям безопасности дорожного движения, с составлением административных протоколов и изъятием государственных регистрационных номерных знаков.

Также осуществляются проверки по выявлению незаконных мигрантов и нелегальных перевозчиков, в особенности автобусов с иностранцами и иностранной регистрацией. К этой работе подключены участковые инспекторы и сотрудники миграционной полиции.

Водители автобусов, допускающих повторные правонарушения, будут направляться на проверку знаний Правил дорожного движения и в случае несдачи экзамена в течение двух месяцев со дня получения соответствующего постановления, согласно Закону Республики Казахстан «О дорожном движении», материалы в отношении таких водителей будут направляться в суды, где в гражданском порядке будут приниматься решения о прекращении права на управления транспортным средством, отметили в ведомстве.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?