635

В Алматы поступило еще 100 экоавтобусов

Автобусы работают на сжиженном природном газе.
Фотография - В Алматы поступило еще 100 экоавтобусов

Сегодня еще 100 новых муниципальных автобусов, работающих на сжиженном природном газе, начали курсировать по Алматы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

В презентации экологически чистых автобусов приняли участие аким города Алматы Ахметжан Есимов, первый заместитель премьер-министра РК Бахытжан Сагинтаев и представители ЕБРР.

Аким мегаполиса отметил, что идея главы государства Нурсултана Назарбаева о создании муниципального автобусного парка имеет важное значение для Алматы и была поддержана горожанами.

"Количество транспорта, работающего на электроэнергии и газе, сегодня составляет 850 единиц или ровно половину общественного транспорта города. Стоимость газа на 10 км пробега на 40% дешевле бензина. Эта формула у нас выработанная, по ней мы и дальше будем работать. Поэтому эти автобусы не только экологически чистые, но и экономически очень выгодные. Это почувствовали и наши горожане", - отметил Ахметжан Есимов. 

Градоначальник подчеркнул, что в 2014 году было перевезено более 260 млн пассажиров, что на 12% больше, чем в предыдущем году.

Напомним, что проект по созданию муниципального автобусного парка, работающего на СПГ, реализуется совместно с Европейским банком реконструкции и развития, возврат заемных средств осуществляется по графику.

Загрузка...