Семейчанам запретили озеленять город привозными саженцами и цветами

Фотография - Семейчанам запретили озеленять город привозными саженцами и цветами

Аким области порекомендовал максимально использовать возможности своих теплиц и питомников.

580 0

Проект, включенный в карту индустриализации ВКО, ознакомление с ходом строительства ряда объектов и деятельностью отдельных предприятий вошли в программу рабочей поездки в Семей акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова, передает Today.kz на информационный центр городского отдела внутренней политики.

Первыми объектами его посещения стали строительная площадка новой школы на 1200 мест в поселке Юность, фирма «Азия» и еще одна площадка строительства: «Назарбаев интеллектуальная школа» в будущем микрорайоне «Карагайлы».

Новая станция скорой медицинской помощи - следующий строительный объект, который посетил глава области. Д.К. Ахметов побывал также в КГКП «Больница скорой медицинской помощи» и провел совещание по вопросам благоустройства города.

На совещании акиму ВКО были представлены проекты благоустройства Центральной площади и набережной Иртыша от старого автогужевого моста до моста, ведущего на остров Полковничий.

«Мне нравятся планы с обустройством площади, и я дам поручение изыскать средства, чтобы дополнительно направить на эти планы еще 300 млн тенге», – сказал, ознакомившись с этими проектами, Даниал Ахметов.

Одобрив проект архитекторов, аким области отметил, что работы по благоустройству Центральной площади города должны начаться уже в конце мая, после празднования 70-летия Великой Победы. Окончательно новый облик площадь должна обрести уже будущей осенью. Другим вопросом, на котором акцентировал внимание Даниал Ахметов, стало украшение Семея новыми цветниками на площадях, в парках и на улицах города.

«Семей - один из старинных городов Казахстана - вполне заслуживает того, чтобы мы о нём позаботились и придали его архитектурному облику современный и опрятный вид. Но город в прошлом году произвел посадку цветов всего на 14 млн тенге. Это бесконечно мало. Я поручаю довести эту цифру хотя бы до 100 млн. тенге», – подчеркнул глава ВКО, при этом обратив особое внимание на то, что все цветы должны быть выращены в собственных теплицах, а не закупаться в других регионах.

Кроме этого, Даниал Ахметов сообщил собравшемуся активу города, что на строительство жилья Семей дополнительно получит из бюджета Восточно-Казахстанской области 2 млрд тенге.

«Все эти средства из области с целью кооперации с Жилищно-строительным сберегательным банком будут направлены на повышение темпов строительства жилых объектов в Семее. 1 млрд тенге мы выделим на прямое финансирование жилищного строительства. 500 млн тенге направим через СПК «Ертiс», остальные придут из других источников, - сказал на совещании по благоустройству Семея глава Восточного Казахстана.

Для скорейшего достижения намеченной цели аким ВКО поручил руководству города в кратчайшие сроки определить места для возведения объектов, решить вопросы землепользования и заключить договоры со строительными компаниями, которые будут заниматься возведением многоквартирных домов.

В завершении своего пребывания в Семее аким ВКО посетил музей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых и побывал на городской набережной, отмечается в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?