574

Выжившую в авиакатастрофе в Жамбылской области перевели из реанимации в палату

Состояние Шаяхметовой стабильное и в течение двух недель ей проведут раннее реабилитационное лечение.
Фотография - Выжившую в авиакатастрофе в Жамбылской области перевели из реанимации в палату

Выжившей в авиакатастрофе АН-2 в Жамбылской области Асем Шаяхметовой проведены все необходимые операции, и пациентку перевели из реанимации в обычную палату, сообщает Vласть.

«Пациентка сегодня переведена с отделения реанимации в отделение политравмы, в палату. Общее состояние - средней степени тяжести. Настрой у нее позитивный, она полностью нас поддерживает, доверяет лечению. И считает, что она должна вернуться к своей профессии, к семье, родителям», - сказал в Астане исполняющий обязанности главного врача ГКП на ПХВ «Городская больница №1» акимата Астаны Ерсин Жунусов.

Он напомнил, что Шаяхметовой дополнительно провели компьютерное томографическое обследование, в ходе которого был выявлен перелом «четвертого поясничного позвонка».

27 января пациентке провели первую операцию. 29 января провели еще четыре операции.

В целом, по словам Жунусова, состояние Шаяхметовой стабильное и в течение двух недель ей проведут раннее реабилитационное лечение и начнут разрабатывать суставы.

Напомним, 20 января в 15.40 в районе рудника «Шатырколь» в Жамбылской области произошло крушение самолета Ан-2, следовавшего по маршруту «Балхаш-Шатырколь». На борту самолета находились семь человек - четверо сотрудников ТОО «Казахмыс» и три члена экипажа. В результате крушения самолета погибли три члена экипажа, а также три пассажира. На месте крушения обнаружена одна выжившая женщина.

Загрузка...