Еще одна семья переехала из «сонного» села Калачи

Фотография - Еще одна семья переехала из «сонного» села Калачи

Семье Протасовых предоставлена двухкомнатная квартира в Щучинске.

682 0

Еще одна семья из «сонного» села Калачи, где уже более полутора лет происходят случаи заболевания «сонной» болезнью, переехала, передает Today.kz cо ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Семье Протасовых предоставлена двухкомнатная квартира в Щучинске. Аким области Сергей Кулагин посетил семью Протасовых в ходе рабочей поездки в Бурабайский район и поздравил с новосельем. В беседе с главой региона Татьяна Протасова поблагодарила его за предоставленную возможность, отметив, что с трудоустройством проблем не возникло.

Татьяна Адольфовна является врачом, в селе Калачи она работала в фельдшерском амбулаторном пункте, сейчас она трудится терапевтом в районной поликлинике. По мнению Татьяны Протасовой, переезд из села Калачи - самое важное для ее семьи, поскольку жизнь и здоровье ребенка для неё важнее всего.

Напомним, в декабре 2014 года аким Акмолинской области Сергей Кулагин заявил, что жителей села Калачи переселят ка ктолько будут выделены деньги. Планируется переселение жителей в 2015-2016 годах.

По вопросам переселения создана рабочая комиссия во главе с первым заместителем акима области Кадирханом Отаровым, которая будет работать с каждой семьей индивидуально, изучая все приемлемые варианты.

Первыми для переезда будут рассматриваться семьи с детьми. Для размещения жителей села Калачи и поселка Красногорский будут рассматриваться города Державинск, Есиль и другие населенные пункты Акмолинской области.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?