766

Еще одна семья переехала из «сонного» села Калачи

Семье Протасовых предоставлена двухкомнатная квартира в Щучинске.
Фотография - Еще одна семья переехала из «сонного» села Калачи

Еще одна семья из «сонного» села Калачи, где уже более полутора лет происходят случаи заболевания «сонной» болезнью, переехала, передает Today.kz cо ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Семье Протасовых предоставлена двухкомнатная квартира в Щучинске. Аким области Сергей Кулагин посетил семью Протасовых в ходе рабочей поездки в Бурабайский район и поздравил с новосельем. В беседе с главой региона Татьяна Протасова поблагодарила его за предоставленную возможность, отметив, что с трудоустройством проблем не возникло.

Татьяна Адольфовна является врачом, в селе Калачи она работала в фельдшерском амбулаторном пункте, сейчас она трудится терапевтом в районной поликлинике. По мнению Татьяны Протасовой, переезд из села Калачи - самое важное для ее семьи, поскольку жизнь и здоровье ребенка для неё важнее всего.

Напомним, в декабре 2014 года аким Акмолинской области Сергей Кулагин заявил, что жителей села Калачи переселят ка ктолько будут выделены деньги. Планируется переселение жителей в 2015-2016 годах.

По вопросам переселения создана рабочая комиссия во главе с первым заместителем акима области Кадирханом Отаровым, которая будет работать с каждой семьей индивидуально, изучая все приемлемые варианты.

Первыми для переезда будут рассматриваться семьи с детьми. Для размещения жителей села Калачи и поселка Красногорский будут рассматриваться города Державинск, Есиль и другие населенные пункты Акмолинской области.

Загрузка...