3003

В Алматы откроют несколько новых автобусных маршрутов

В эту среду стартует новый маршрут - 38-й, в четверг - 38А.
Фотография - В Алматы откроют несколько новых автобусных маршрутов

В ближайшее время выйдут на линию новые экоавтобусы, поступившие в распоряжение муниципального автобусного парка Алматы, передает телеканал Алматы.

По информации предприятия, всего будет охвачено семь направлений, а также добавилось еще два новых.

В распределении рейсов непосредственное участие принимали алматинцы. Чаще всего горожане просили увеличить количество транспорта на популярных маршрутах - это 118, 112, 30, 32 и 121-й.

«Здесь большой пассажиропоток. Эти маршруты соединяют нижнюю часть города с верхней. Эти маршруты усилили новыми автобусами. В эту среду стартует новый маршрут - 38-й, в четверг - 38А», - сообщила пресс-секретарь ТОО «Алматыэлектротранс» Гуахар Нокербекова.

Новые направления 38 и 38А охватят Большую кольцевую и Восточную объездную автодороги. По сути, это один маршрут, просто в противоположных направлениях. Ввод этого рейса тоже инициирован по предложению пассажиров. Алматинцы уже оценили новые автобусы.

Между тем муниципальные автопарки по-прежнему испытывает острый дефицит кадров. К примеру, «Алматыэлектротрансу» сегодня требуется не менее 370 человек. Но алматинцев не прельщает такая работа. Хотя приезжим  сотрудникам автопарков предприятия готовы предоставить жилье в виде комнаты в общежитии, отмечается в сообщении.

Загрузка...