1629

Родным Асем Шаяхметовой предоставят служебное жилье в столице

В данный момент подыскиваются варианты жилья.
Фотография - Родным Асем Шаяхметовой предоставят служебное жилье в столице

Семье единственной выжившей после крушения Ан-2 в Жамбылской области Асем Шаяхметовой до конца этой недели предоставят служебное жилье в Астане, передает ИА Новости-Казахстан.

"Квартира пока не предоставлена. Подыскиваются варианты служебного жилья. Пока они (родственники) живут в гостинице. Оплата за счет корпорации. Что касается лекарств, то лечение производит клиника, у них есть необходимые медикаменты», - сообщили в "Казахмыс".

По данным корпорации, вопрос должен решиться уже на этой неделе. «В ближайшее время, скорее всего, жилье будет подобрано. Рассматриваются сейчас варианты по арендному жилью", - проинформировали в "Казахмыс".

Сейчас 28-летнюю пациентку перевели из отделения реанимации в отделение политравм. Теперь ей проведут поэтапное замещение мягких тканей. По словам медиков, совместно с ЛОР-врачами и челюстно-лицевыми хирургами предполагается препозиция перелома верхней челюсти.

Также врачи отметили, что в течение ближайших двух недель будут проводить раннее реабилитационное лечение, разработку суставов на специальном оборудовании.

Напомним, крушение самолета Ан-2 произошло 20 января в 15.40 в районе рудника «Шатырколь» в Жамбылской области. Самолет летел из  Балхаша в Шатырколь. На его борту находились семь человек - четверо сотрудников  ТОО «Казахмыс» и три члена экипажа.

В результате крушения погибли три члена экипажа, а также три пассажира. На месте аварии обнаружена одна выжившая женщина, Асем Шаяхметова, 1986 года рождения, которая была доставлена в Шуйскую городскую больницу с множественными переломами.

22 января Шаяхметова была доставлена в Астану санитарной авиацией. В настоящее время она лечится в городской больнице №1.

Загрузка...