В Казахстане начали выдавать водительские права международного образца

Фотография - В Казахстане начали выдавать водительские права международного образца

Водительские удостоверения действуют и за пределами страны.

5000 1

С января 2015 года на территории Республики Казахстан началась официальная выдача водительских удостоверений международного образца, которые действуют за пределами страны, сообщает Today.kz.

Напомним, что с марта 2011 года, согласно поправкам к Конвенции ООН о Дорожном движении, национальные водительские удостоверения, выданные на территории Казахстана, утратили свою юридическую силу за пределами государства без наличия международного водительского удостоверения.

Международное водительское удостоверение - это официальный документ, основанный на Конвенции Организации Объединенных Наций о Дорожном движении от 8 ноября 1968 года и всем поправкам к данной Конвенции, который позволяет управлять автотранспортом за пределами Республики Казахстан согласно водительской категории национального водительского удостоверения. Оно выдается на весь срок действия национального водительского удостоверения, а его получение не требует дополнительного прохождения экзамена на подтверждение навыков управления автотранспортом. Международное водительское удостоверение ратифицировано и правомочно в 193 странах – членах ООН.

Выдачу международного водительского удостоверения производит единственное на территории Республики Казахстан специализированное объединение «Международная Ассоциация Водителей» (International Drivers Association). Сроки выдачи международного водительского удостоверения по Республике Казахстан – один-два дня.

Международное водительское удостоверение выдается только страной, гражданином которой является лицо, подавшее заявку на его получение. Документ, полученный при иных условиях, является фиктивным, не имеет законной силы и несет в себе угрозу при взаимодействии с исполнительными органами страны пребывания.



Загрузка...

Комментарии (1)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Джон 8 марта 2017

"МВУ" выданное "Международной Ассоциацией Водителей" тоже является фиктивным, а точнее не чем иным как просто перевод НВУ. МВУ может выдавать только уполномоченная государством организация, а не кому в голову взбредет.

Ответить