Проблема нехватки общественных туалетов в Усть-Каменогорске будет решена

Фотография - Проблема нехватки общественных туалетов в Усть-Каменогорске будет решена

В городе появятся клозеты, посетить которые можно будет со специальной карточкой.

685 0

Городские власти задумались о решении "гигиенической" проблемы Усть-Каменогорска, сообщает YK-news.kz.

Нехватка общественных туалетов будет решена: в городе появятся клозеты, посетить которые можно будет со специальной карточкой.

«По поручению акима области Даниала Ахметова сейчас разрабатывается проект установки биотуалетов в центральных частях. Во время поездки в Москву мы ознакомились с системой работы биотуалетов. Например, чтобы воспользоваться услугами общественного транспорта или туалетами, необходимо приобрести специальную карточку, на которой следует пополнять счет. Станут ли у нас в городе вводить карточки, пока неизвестно. Скорее всего, туалеты будут работать по принципу автомата для кофе: закинул монетку – прошел», -  сказал руководитель ГУ "Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Усть-Каменогорска" Жандос Баирханов.

Отметим, что в планах у властей - соорудить отхожие места и на конечных остановках автобусов. Строить их будут из сэндвич-панелей или металла.

«Из-за процветающего вандализма нет возможности поставить пластиковые туалеты. Мы обратились к компаниям-изготовителям, которые могут сделать кабинки из металла. Они пообещали в скором времени предоставить проекты биотуалетов», - сказал Баирханов.


Теги:

туалеты

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?