1311

Адильбек Джаксыбеков попросил нацпалату помочь в борьбе с недобросовестными застройщиками

По словам акима Астаны, такие застройщики начинают строительство, а затем не могут выполнить свои обязательства.
Фотография - Адильбек Джаксыбеков попросил нацпалату помочь в борьбе с недобросовестными застройщиками

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков попросил Национальную палату предпринимателей РК подключиться к работе с недобросовестными застройщиками - чтобы успокоить граждан. Об этом он заявил в ходе ежегодной конференции предпринимателей, передает корреспондент Today.kz.

"На сегодня мы видим ряд недобросовестных застройщиков, которые работают без лицензии, реализуют жилье, игнорируют законы о долевом строительстве. Мы бы хотели в помощь привлечь палату предпринимателей Астаны. Такие недобросовестные застройщики-предприниматели дискредитируют бизнес в какой-то степени, создают условия для роста социального недовольства граждан", - прокомментировал Адильбек Джаксыбеков.

По его словам, такие застройщики самовольно начинают строительство, собирая деньги с граждан, а затем не могут выполнить свои обязательства.

"В связи с этим застройщики нарушают экономические интересы граждан, которые вынуждены обращаться в суд. Поэтому к палате предпринимателей я бы хотел обратиться именно по этому вопросу - помогать нам", - заключил аким Астаны.