1203

Случаи жестокого обращения с животными участились в Алматы

Эксперты призывают людей, ставших свидетелями жестокого обращения с животными, снимать все на камеру.
Фотография - Случаи жестокого обращения с животными участились в Алматы

В Алматы собак и кошек ловят не только из-за  шкур, но и учиняют расправу  ради забавы, передает 31 канал

Алматинские волонтеры расследуют два последних факта жестоко обращения с животными. В первом случае кто-то пытался снять скальп с живого щенка, а во втором - пес попал под топор.

Двухмесячный щенок попал в руки живодеров в начале марта. Его окровавленного нашли волонтеры в одном из гаражных массивов города. Рэма срочно доставили в ветеринарную клинику. Ему предстояло пережить второе рождение. Специалисты говорят, что после случившегося животное не должно было  жить - с него пытались содрать шкуру. Были задеты жизненно важные органы. Щенок перенес несколько операций.

«Это дело рук человека. Приходится, к сожалению, сталкиваться. Случаи разные, сложные. И летальные исходы бывают, и стреляных много», - рассказал ветеринар Борис Хабаров.

Рэм сейчас почти здоров, его выписали из клиники. По словам ветеринаров оставшиеся раны затянутся в течение недели. Ему предстоит реабилитационный период.

В начале февраля активисты общественного фонда по защите животных обнаружили второго пса на окраине города. Кто-то изувечил ему морду. По словам врачей, судя по ранам это было сделано топором.

По словам юристов, за любой подобный проступок  назначается арест. В Уголовном Кодексе такое деяние не квалифицируется как преступление. Максимальное наказание - 60 суток. Проблема в том, что подобный  факт еще нужно доказать.

За  всю историю независимого Казахстана к ответственности по этой статье привлекали лишь несколько раз. Эксперты призывают людей, ставших свидетелями жестокого обращения с животными, снимать все на камеру телефона и выкладывать в Интернет на всеобщее обозрение. 

Загрузка...