Владельца шашлычной с крысами в Астане предложили пожизненно лишить права торговать

Фотография - Владельца шашлычной с крысами в Астане предложили пожизненно лишить права торговать

В МНЭ РК возмущены халатностью недобросовестных предпринимателей.

677 0

Владельцев пунктов общественного питания, грубо нарушающих санитарно-эпидемиологические нормы, в том числе хозяина шашлычной в Астане, где обнаружена крыса, предлагается пожизненно лишить возможности заниматься предпринимательством, сообщает Today.kz со ссылкой на руководителя Управления санитарно-эпидемиологического надзора Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК Марал Рахимжанову.

"Я считаю, что наказание за подобное нарушение должно вести к банкротству. Неверное, это будет адекватно тому, в какой шок владелец шашлычной поверг общественность. Если подобный факт имел место, необходимо пожизненно запретить предпринимателю заниматься этой деятельностью. С такими предложениями мы будем выходить", - заявила она.

По словам Марал Рахимжановой, по результатам расследования инцидента с обнаружением крысы в одной из шашлычных Астаны выяснилось, что все шашлычные в районе улицы Кошкарбаева имели проблемы с документами.

"Продавцы должны иметь санэпидзаключение и обязательные договора на дератизацию (уничтожение крыс - Прим. автора) как минимум раз в полгода. Много лет мы уже боремся за то, чтобы вывести все ларьки, шашлычные и другие пункты питания с этого района: чтобы рынок и торговля были за городом. В проверках нас ограничивает Закон о государственном контрольном надзоре. К примеру, если я вижу какой-то пункт общепита, то мы не имеем право его проверять, пока не случится, например, подобный инцидент с крысой", - заключила она.

Ранее сообщалось, что в одной из шашлычных-закусочных в Астане обнаружена крыса.


Теги:

крыса кзпп

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!