1306

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков принял участие в общегородском субботнике

Всего на субботник вышли около 100 тысяч жителей города.
Фотография - Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков принял участие в общегородском субботнике

В Астане в рамках экологического месячника проходит первый в этом году экологический субботник "Мы – за чистый город". На весеннюю уборку вышло около 100 тысяч горожан. Совместно с коммунальными службами столицы жители убирают улицы, тротуары и дворовые территории Астаны, передает сайт акимата города.

В общегородском субботнике принял участие аким Астаны Адильбек Джаксыбеков. По словам главы города, экологические акции, прежде всего, способствуют формированию нравственных ценностей жителей столицы.

"Мы все должны воспитывать в себе культуру бережного отношения к родному дому, городу. Каждый из нас должен понимать, что приводить улицы в порядок – долг не только работников коммунальных служб, но и каждого жителя Астаны. Благоустройство и санитарное состояние столицы на сегодняшний день являются одной из главных задач в нашей работе", – подчеркнул Адильбек Джаксыбеков.

Отмечается, что в субботнике принимают участие 92 тысячи человек, 5 тысяч предприятий и организаций, 45 высших и средних специальных учебных заведений, 124 дошкольных и общеобразовательных учреждения, 58 учреждений здравоохранения, 161 государственных учреждений, ведомств и национальных компаний. Участники субботника обеспечены необходимыми инструментами (лопатами, граблями), перчатками и мешками для мусора.

За время субботника будет высажено 3 645 крупномерных саженцев деревьев с комом (ива красная, клен татарский, сосна, береза, дуб, тополь пирамидальный, рябина):

- в районе Алматы будет посажено 1 489 деревьев (523 дерева – по ул. № 46, 576 деревьев – в парке вдоль р. Есиль на правом берегу, 350 деревьев – на прилегающей территории Дворца школьников, 40 деревьев – по ул. Токпанова);

- в районе Есиль – 1 925 деревьев (724 дерева – в районе военного городка в ж/м Ильинка, 701 дерево – вокруг ТРЦ "Хан Шатыр");

- в районе Сарыарка высадят 231 дерево по пр. Тлендиева, от ул. Акан серы до ул. Медеу.

Напомним, экологический месячник стартовал в Астане 13 апреля и продлится до 13 мая. В течение  месяца будет произведено благоустройство и озеленение города, будут очищены территории социальных объектов Астаны, а также парки и скверы столицы.

 

Загрузка...