Казахстанские студенты принимают участие в Московской Международной Модели ООН 2015 (фото)

Фотография - Казахстанские студенты принимают участие в Московской Международной Модели ООН 2015 (фото)

21 апреля в Москве стартовала одна из крупнейших международных моделей ООН.

930 0

21 апреля  в Москве стартовала одна из крупнейших международных моделей ООН, сообщает Today.kz.

Кузница российских дипломатических кадров МГИМО в 16 раз стала площадкой проведения глобальной ролевой студенческой игры, имитирующая работу Организации Объединенных Наций.

В течение этой недели студенты Университета Международного Бизнеса из города Алматы Роман Лукьянчиков, Гузалия Фатыхова и Роман Кадцин вместе с делегатами из  разных стран будут обсуждать глобальные проблемы и искать пути их решения.

В этом году ООН отмечает 70-летний юбилей, и секретариат MIMUN 2015 постарался сделать эту модель особенной. Более 650 делегатов участвуют в работе 12 комитетов, работающих на 6 официальных языках международной организации. Заседания в комитетах проходят на русском, английском, французском, китайском, арабском и испанском языках.

В понедельник в МГИМО прошла торжественная церемония открытия, которую посетили министр иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров и председатель Комитета Государственной Думы по международным делам А.К. Пушков. Важные гости выступили перед делегатами и поздравили их с открытием московской модели.

"Основа любой профессии, связанной с международными  делами, касающихся, например, дипломатии, политики или бизнеса – это умение общаться с людьми, которые представляют другие страны, культуры и конфессии, - подчеркивает ректор МГИМО Анатолий Торкунов. - Мы считаем, что МГИМО можно по праву считать международным университетом. Здесь учатся студенты из 70 зарубежных стран, и нам хочется, чтобы атмосфера интернациональности и толерантности всегда царила в студенческом обществе. Эта одна из причин по которой мы ежегодно проводим модель".

Ежегодно Конференция организовывается и проводится в основном усилиями активных студентов, интересующихся международными отношениями, правом и политикой. Благодаря их инициативе у студентов со всего мира появляется возможность получить уникальный опыт ведения международных переговоров. Также для участников подготовлена насыщенная культурная программа из экскурсий, фестивалей культур «Global Village», традиционного бала MIMUN и других ярких мероприятий, направленных на расширение студенческих связей.   

Лукьянчиков Роман специально для Today.kz.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!