1528

Престиж рабочих профессий поднимают на предприятиях Казахстана (фото)

На Аксуском заводе ферросплавов состоялся конкурс профессионального мастерства "Лучший молодой рабочий".
Фотография - Престиж рабочих профессий поднимают на предприятиях Казахстана (фото)

Конкурс профессионального мастерства "Лучший молодой рабочий" состоялся на Аксуском заводе ферросплавов – филиале АО "ТНК "Казхром", входящего в Евразийскую Группу (ERG). За звание сильнейших в своих профессиях сражались 20 молодых специалистов из трех регионов Казахстана, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Все участники – победители региональных отборочных туров, которые прошли недавно на предприятиях компании – Аксуском и Актюбинском заводах ферросплавов, Донском горно-обогатительном комбинате и в рудоуправлении "Казмарганец".

"На протяжении нескольких лет конкурс профессионального мастерства среди рабочих является действенным инструментом кадровой политики компании. Он выводит молодых людей на новую ступень профессионального роста, а нам - позволяет выявить лучших из них. Но основная задача таких трудовых соревнований, это, прежде всего, повышение престижа рабочих профессий и признание неоспоримых заслуг человека труда перед всей нашей страной", - отметил президент АО "ТНК "Казхром" Виктор Тиль.

По информации пресс-службы, трудовые соревнования были проведены по пяти специальностям. В борьбе за первенство состязались токари, электрогазосварщики, водители КАМаЗов, лаборанты химического анализа и мастера. Рабочая молодежь продемонстрировала высокий уровень теоретических знаний и практических навыков. Отдельное внимание уделялось вопросам охраны труда.

"Каждый год все больше наших работников вступают в борьбу за звание лучшего в своей специальности, стараясь доказать и себе, и коллегам свое право называться настоящим профессионалом. Это говорит о большом кадровом потенциале наших предприятий, а значит, о способности решать любые, самые сложные производственные задачи", - подчеркнул директор Аксуского завода ферросплавов Сергей Прокопьев.

По итогам конкурса в четырех из пяти номинаций лучшими стали молодые работники Аксуского завода ферросплавов – токарь Арман Ахмадиев, электрогазосварщик Марат Шокушев, лаборант химического анализа Айман Агибаева и водитель КАМаЗа Сунгат Матаев. Среди мастеров лучшим стал сотрудник Донского горно-обогатительного комбината Алексей Луконенко.

"Очень сильные были соперники, - признался Алексей. – Задания были не просто на знание производственных моментов, но и на смекалку, логику. Ведь мастер не просто должен обладать хорошими профессиональными навыками, но и быть очень мобильным, коммуникабельным, проявлять самостоятельность. Безусловно, такие соревнования – хорошая проверка знаний".

Победители и призеры конкурса награждены дипломами и денежными призами. Обладателей первых мест в каждой номинации ждет повышение профессиональных разрядов, а также персональная надбавка к заработной плате в течение года, отмечается в сообщении предприятия.