Полицейского в Алматы обвиняют в том, что он толкнул ветерана во время празднования Дня Победы

Фотография - Полицейского в Алматы обвиняют в том, что он толкнул ветерана во время празднования Дня Победы

О факте написала на своей странице в соцсети одна из жительниц города.

752 0

В социальных сетях вызвал шквал негодования пост, опубликованный одной из жительниц Алматы Marina Gyarova. Она утверждает, что во время празднования Дня Победы один из полицейских толкнул ветерана, в результате чего пожилой человек рассек себе бровь, передает Today.kz.

"Даже небо плачет сегодня! 
Этот пост посвящен тем, кто шел сегодня почтить память погибшим и тем, кто еще с нами. Знаете, я вновь и вновь сталкиваюсь с отвратительной организацией праздника. Неужели нельзя чиновникам раз и навсегда запомнить, что это не их праздник, это праздник ВЕТЕРАНОВ и народа! А все проводится как будто ради показухи, для галочки… 
Когда я увидела ВЕТЕРАНА с кровью на лице, меня поверг шок. Подойдя и оказав помощь, он сказал следующее: "За 70 лет, что хожу в парк, я сталкивался еще ни разу с таким". Он прибыл на праздник с супругой. Все было оцеплено, и пожилую пару не пускали на возложение, хотя их можно было провести, оказать должные знаки внимания. Но нет! Когда они пытались пройти, ветерана толкнул милиционер. Участник Великой Отечественной войны упал, разбил очки и рассек бровь. За все то время, что я находилась рядом с дедушкой и бабушкой, к нам не подошел ни один из этих "церберов", ни один из работников акимата, ни один. Никто не подошел, не поинтересовался, не извинился. Как назвать это все, для кого устраивается праздник? Все внутри переворачивается, душа от боли разрывается. За это они гибли и воевали, отстаивая родину? За то, чтобы кто-то вальяжно шагал с улыбкой на лице? 
Позже выяснилось, что они были далеко не единственные ВЕТЕРАНЫ, кто не смог попасть к возложению. Хотя каждого из них, думаю, могли привезти на машине и усадить под шатер. Но и под шатром мест всем тоже не хватало. Неужели нельзя было подсчитать точное количество? В общем, слов нет. Спасибо Вам за праздник и боль в моем сердце. 
P.S. Надеюсь, кто-то услышит, и на следующий год такой ужасной организации не повторится. Хотя с каждым годом тех, кто воевал за этот мир и ясное небо, становится все меньше и меньше…".

Опубликованный пост вызвал оживленное обсуждение в Сети. Между тем, подтверждения факта оскорбления ветерана пока не последовало.

 



Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!