954

Алматинцы сдали оружия более чем на 250 миллионов тенге

Полиция Алматы поквартирно обходит владельцев травматического и газотравматического оружия.
Фотография - Алматинцы сдали оружия более чем на 250 миллионов тенге

Полиция Алматы поквартирно обходит владельцев травматического и газотравматического оружия и напоминает о проведении специальной акции по его добровольной сдаче, сообщили Today.kz в пресс-службе ДВД города.  

Процедура сдачи оружия осуществляется во исполнение постановления Правительства Республики Казахстан от 29 октября 2014 года № 1145 "Об утверждении Правил добровольной  возмездной сдачи огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия".

 

"В рамках его реализации в первую очередь была проведена информационная и разъяснительная работа среди населения. В частности, были подготовлены и размещены в СМИ материалы о начале и ходе акции. Кроме того, проведены  сходы с гражданами и разъяснены требования данного постановления. Вместе с тем, во всех подразделениях ДВД, в местах скопления граждан: ЦОНы, аэропорт, железнодорожные и автовокзалы, рынки, развлекательные и увеселительные заведения установлены агитационные плакаты, а также стенды о проведении акции. Недавно подключили наружную рекламу: телевизионные дисплеи, установленные на   центральных улицах города, также транслируют ролики и панно об условиях проведения данной акции", - сообщил начальник Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков.
 

Выкуп оружия у населения будет производиться до 1 января 2016 года. Граждане, уклонившиеся от возмездной сдачи огнестрельного бесствольного, газового оружия в указанный период, с 1 января 2016 года будут привлекаться к уголовной ответственности по статье 287 УК РК.
 

"На сегодняшний день в результате проведенной работы от граждан поступило 5 тысяч 102 заявления о возмездной сдаче 2 тысячи 061 единицы травматического оружия  и 3 тысяч 349 единиц газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия (всего 5 тысяч 410 ед.). По 4 тысячам 562 заявлениям уже приняты решения о выплате денежных вознаграждений за сданное оружие в размере 251 миллиона 155 тысяч тенге. Кроме того, в рамках проводимой работы сотрудниками полиции были выявлены нарушения правил регистрации и перерегистрации гражданского оружия, в результате чего к административной ответственности привлечены 322 человека на общую сумму 1 миллион 596 тысяч тенге", - заявил Нурлан Алмасбеков.      
 

Загрузка...