В Астане появился город 3D-развлечений (фото)

Жизнь
2573
Посетить его можно 4-6 июля с 11:00 до 21:00 часов.

В честь Дня столицы в Астане открылся интерактивный город 3D-развлечений с использованием неоновых и проекционных технологий "Аркаим". Все желающие могут посетить шатры с инсталляциями и стать не только зрителями, но и полноправными участниками жизни этно-футуристического города: например, повлиять на настроение живых компьютерных проекций, пишет корреспондент Today.kz.

"Аркаим" – настоящий город будущего. Внутри инсталляций ощущение такое, будто ты попал в фильм про искусственный интеллект. 

"Проект "Аркаим" - это казахстанский продукт, который создан был специально для презентации новых технологий. В Казахстане он презентуется впервые. И в честь Дня столицы сегодня мы показываем все возможности, которые он имеет. Здесь используются самые современные технологии, начиная от неоновых и проекционных шоу. Эти шоу вмещают в себя и танцевальные постановки, и 3D иллюзионные постановки, сочетают различные технические возможности", - рассказывает генеральный продюсер проекта Ринат Кутдусов.

Проект осуществлен в формате этно-футуризма. Как говорят организаторы, их целью был синтез прошлого, казахстанских традиций с новыми технологиями. "Аркаим" – это новый взгляд на историю Казахстана и корни нашего народа.

"Так как Астана – современный город, город будущего, нам показалось, что данный проект будет очень хорошо подходить, потому что здесь собраны все новые современные технологии, которые не везде представлены даже в мире", - говорит Ринат Кутдусов.

На сегодняшний день представлен не весь проект – астанчанам доступны три сферы из девяти существующих. Как говорят участники проекта, сегодня они презентуют свой город и представляют его на суд астанчан. 

Стоит отметить, что город "Аркаим" – творение казахстанских специалистов. Все – от идеи до исполнения – было выполнено отечественными креативщиками на казахстанской земле.

"Мы постарались создать полноценный казахстанский бренд, начиная от логотипа, заканчивая подачей и фирменной стилистикой. Мы хотим, чтобы, когда гости будут попадать в "Аркаим", они словно бы попадали в настоящий город, у которого есть свой стиль и ритм жизни. Даже инсталляции, которые сегодня представлены нашими замечательными авторами, они были специально созданы для этого проекта. Авторы все казахстанские, мы являемся большими патриотами нашей страны, всегда говорим, что в Казахстане очень много специалистов и творческих людей, и мы хотим, конечно, дать им возможность самореализоваться. Весь внутренний контент создан казахстанскими ребятами", - подчеркивает генеральный продюсер проекта.

Всего в проекте задействованы 80 человек, общее количество инсталляций – более 15. На сегодняшний день интерактивный город включает в себя три сферы. 

Голографический театр "Aquarium" представляет собой этно-футуристическое проекционное шоу, позволяющее не только услышать музыку, но и увидеть ее. Благодаря эффекту голографии, звуки, рождаемые народными инструментами, способны возникать в видимых образах.

Неоновый театр "Lighting motion" включает в себя 3D галактику и театр моды. Посетив данную сферу, вы можете увидеть выступление неоновой танцевальной группы, панорамно-развлекательный фильм на сферическом экране "Путешествие по солнечной системе", а также мир номадов глазами современного дизайнера.

Третья сфера – интерактивный лабиринт "Имаджинариум". Здесь вы увидите новейшие шоу-технологии, впервые презентуемые в Казахстане. Сфера включает в себя шесть инсталляций, каждая из которых несет определенный смысл и в буквальном смысле живет своей жизнью. Так, в инсталляции "Space" можно поиграть с виртуальным огненным шаром, который сереет от грусти, если надолго остается без внимания.

"Сами технологии, представленные в "Аркаиме", так или иначе, где-то используются, безусловно. Мы не придумали проекционное или неоновое шоу, но мы придумали их сочетание. Именно само сочетание технологий, их совмещение, подача – в какой-то мере уникальны и нестандартны. Созвездие всех эти технологий в одном месте – это хороший прорыв для Казахстана, плюс определенный поиск новых идей генерирует уникальность самого продукта. Могут и иностранные гости приезжать с удовольствием посмотреть и им будет интересно, они не скажут, что мы видели это где-то еще", - говорит генпродюсер проекта Ринат Кутдусов. 

Замысел создателей "Аркаима" – создать полноценную интерактивную высокотехнологичную 3D площадку, казахстанский Диснейлэнд, основанный на самых современных технологиях.

Проект стартовал 4 июня и посетить его можно будет, как минимум, в течение трех дней. "Аркаим" расположился напротив ТЦ "Мега", вход бесплатный.

"Мы постараемся, чтобы "Аркаим" остался до конца лета, но есть определенные накладные расходы, которые мы сейчас обсуждаем с акиматом города Астаны. Если они пойдут нам навстречу, посодействуют, то мы готовы, чтобы этот проект работал все лето", - отметил Ринат Кутдусов.

Также в "Аркаиме" представлена развлекательная интерактивная концертная площадка. В программе авторские постановки, выступления музыкальных групп, арт-инсталляции творческих коллективов, а также призы и розыгрыши. 

Посетить 3D город можно 4-6 июля с 11.00 до 21.00.

Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ bodies[news_open].title }}

{{ bodies[news_open].rubric }}
{{ bodies[news_open].views_count }}
{{ bodies[news_open].preview }}
Согласны ли вы с тем, что в Алматы нужно ввести платный въезд?
34 %

Да. Это улучшит ситуацию с пробками в центре

13 %

Нет. Это только лишний повод содрать деньги с людей

5 %

Да. Но если только въезд будет бесплатным для тех, кто живет вне города, а работает в нем

20 %

Нет. Это нарушение моего права на свободу передвижения

28 %

Оставлю свой вариант в комментариях

Комментарии

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить

{{ comment.comment_author }}

{{comment.datetime}}

{{comment.text}} Ответить