Астанчане стали зрителями уникального пиротехнического шоу

Фотография - Астанчане стали зрителями уникального пиротехнического шоу

Жители и гости столицы смогут насладиться уникальным 40-минутным лазерным шоу также и пятого июля.

1648 0

На 17-й день рождения Астаны в акватории реки Есиль впервые состоялось грандиозное мультимедийно-пиротехническое шоу "Нурлы Есиль", сообщает Today.kz

В числе уникальных новшеств, которые впервые были использованы в Казахстане - синхронизированное с музыкой использование пиротехники. Помимо музыкального сопровождения и пиротехнического шоу, постановка также включала в себя хореографические и танцевальные номера.

Как утверждают организаторы, "Нурлы Есиль" - это уникальное визуальное действие на открытой воде с применением современных лазерных и пиротехнических технологий. На фонтаны разной высоты, установленные вокруг сцены площадью в тысячу квадратных метров, проецируются красочные видеоролики с применением новейших светолазерных технологий. Шоу проходит под аккомпанемент произведений казахстанского композитора Рината Гайсина в исполнении симфонического оркестра – казахская классика в современной обработке. Стоит отметить, что все композиции были написаны специально для шоу "Нурлы Есиль", в интернете этих треков не найти.

По словам организаторов, пиротехника синхронизируется с музыкой посредством специального пульта, который и совершает во время сильных долей музыки одномоментные выстрелы. В целях безопасности все выстрелы производятся с противоположного берега.

Также на берегу установлены "Фальконы" - зенитные световые приборы, способные бить лучом вверх на высоту до одного километра и менять цвет. Подобные цветовые столбы - новшество в Казахстане. 

Кроме того, частью постановки являются лодки, плавающие в реке, на которых установлены кружащиеся вокруг полумесяца звезды.

Жители и гости столицы смогут насладиться уникальным 40-минутным лазерным шоу также и пятого июля. Одновременно шоу могут смотреть порядка 30-35 тысяч человек по всей площади набережной. Для удобства зрителей по обеим сторонам сцены установлены большие LED-экраны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!