В Усть-Каменогорске на металлолом может уйти трамвайный парк

Фотография - В Усть-Каменогорске на металлолом может уйти трамвайный парк

По словам руководства, если они не дождутся помощи от городских властей, то трамвайный парк протянет еще максимум два месяца.

333 0

Городской электрический транспорт в Усть-Каменогорске оказался под угрозой ликвидации из-за долгов, передает YK-news.kz.

По словам руководства, если они не дождутся помощи от городских властей, то трамвайный парк протянет еще максимум два месяца, "после этого предприятие скорее всего закроют, а рельсы и вагоны пустят на металл".

"Если не будет принято никаких мер со стороны исполнительной власти, то трамвайный парк закроется через месяц-два, - рассказал генеральный директор ТОО "Усть-Каменогорский трамвайный парк" Анатолий Успенский. - Мы встречались с акимом области, провели переговоры в Астане, но ситуация не изменилась".

У предприятия, как сообщает издание,  скопилась задолженность более 100 миллионов тенге – по налогам, электроэнергии и заработной плате. Из 32 трамваев, которые должны быть на линии, в связи с ухудшением ситуации, теперь выходят по 17.

Перевозчики просят у властей вмешаться и списать налоги, начисленные через суд. В ином случае предприятие закроется. 

"Я уже нашел покупателя на весь металлолом, включая рельсы, троллеи, вагоны, станки. Вырученных денег хватит, чтобы заплатить сто миллионов доначисленных налогов, компенсацию работникам за увольнение, подрядчикам за рекультивацию земли после демонтажа рельсов, и еще останется. А на участке построим очередной базар, как у нас в городе привыкли делать", - заявил гендиректор трамвайного парка Анатолий Успенский.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!