2009

Инвалид из Шымкента ждет обещанной помощи от программы с Александром Гордоном

Женщина разочарована участием в программе на "Первом канале".
Фотография - Инвалид из Шымкента ждет обещанной помощи от программы с Александром Гордоном

Жительница Шымкента Марьям Чулакова, вместе с сыном принявшая участие в программе "Мужское и женское" на российском "Первом канале", в эксклюзивном интервью Today.kz рассказала об обещанной командой телевизиощиков помощи и своем разочаровании.

Женщина прикована к инвалидной коляске, за ней в течение долгих лет ухаживает ее единственный сын Бакдаулет. 

"Когда он (редактор программы - Прим. автора) пришел к нам в первый раз, сказал: "Бакдаулета отправим на море отдыхать, а вас в Москве реабилитировать будем". Я еще подумала: "В Казахстане меня немного подлечили, а в Москве, наверное, вообще на ноги поставят,- рассказывает Марьям. - А потом они сняли в студии программу и сразу отвезли нас в гостиницу. Мы все ждем, думаем, вот, наверное, сейчас скажут, что да как дальше; но на следующий день нас на самолете в Шымкент отправили. Мы даже Москвы не видели. Один день там были".  

По словам женщины, ей обещали лечение в филиале центра Бубновского в Шымкенте.

Ее старшая сестра Гульзипа Мылтыкбаева, обеспокоенная крайне неблагоприятными условиями жизни Марьям Чулаковой, рассказала, что уговаривала ее участвовать в программе, надеясь на помощь со стороны московских журналистов. 

"У меня было ощущение, что сестру туда пригласили для шоу,- говорит Гульзипа Мылтыкбаева. - Они сказали, что в реабилитационный центр положат в Москве, мы на это надеялись. Ей же нужен постоянный массаж, тренажеры какие-то. Я за ней ухаживать не могу, я на двух работах работаю, а сын маленький еще, не справляется".

Напомним, год назад казахстанцев тронула история Марьям Чулаковой, за которой ухаживает сын-школьник. Неравнодушные соотечественники перечислили средства на счет женщины. Несколько жителей Шымкента, объединившись, стали помогать семье. Другой земляк, пожелавший остаться неизвестным, оплатил женщине дорогостоящее лечение в клинике Астаны. Марьям уверяет, если бы не этот человек, ее уже не было бы в живых.

После выхода программы на "Первом канале" на счет женщины поступили 17 тысяч рублей от россиянки, которой Марьям Чулакова очень благодарна.

Раз в полгода ей необходимо получать инъекцию дорогостоящего препарата "Пролиа", одна ампула которого стоит примерно 75 тысяч тенге. Что касается жилья, очередь на его получение, по словам женщины, продвигается медленно. 

 

Загрузка...