Подстрекавший сокамерников к неповиновению администрации колонии осужден в Астане

Фотография - Подстрекавший сокамерников к неповиновению администрации колонии осужден в Астане

Осужденный также имитировал телесные повреждения со стороны администрации колонии.

553 0

В Астане огласили приговор в отношении осужденного Учреждения ЕЦ-166/1 Департамента КУИС Саида Машаева. Ему предъявлено обвинение по двум статьям УК РК: статье 428 часть 3 (организация группового неповиновения законным требованиям администрации уголовно -исполнительного учреждения) и статье 416 УК РК (фальсификация доказательств и оперативно розыскных материалов), передает Today.kz.

История началась 12 марта 2014 тогда. Саид Машаев находился в следственном изоляторе и был под следствием по уголовному делу. По версии следствия, во время одной из проверок на сделанные ему замечания по факту надлежащего содержания спального места, стал выкрикивать нецензурные слова в адрес администрации. Далее подсудимый стал подговаривать сокамерников к групповому неповиновению администрации. Позже нанес себе телесные повреждения и написал заявление в прокуратуру на действия администрации.

"Мы в течение двух месяцев проводили проверки. Вызывали и администрацию и сокамерников на допросы. Проводили судебно-медицинские экспертизы, также провели 12 психиатрических экспертизы. В итоге было выяснено, что со стороны администрации ЕЦ неправомерных отношений к так называемому потерпевшему не было. То есть Машаев сообщил в органы прокуратуры ложные сведения" – заявил помощник прокурора города Астаны Дархан Сулеймен. 

Примечателен и тот факт, что Саид Машаев уже имеет несколько судимостей. В итоге Алматинский районый суд города Астаны приговорил Машева с учетом уже имевшегося приговора к шести годам лишения свободы строгого режима.

Во время оглашения приговора в зале присутствовали несколько заключенных. 

Приговор суда еще не вступил в законную силу.


Теги:

колония

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!