Пять актрис, которых стоит увидеть в новом сезоне

Фотография - Пять актрис, которых стоит увидеть в новом сезоне

Пятерка самых заметных актрис, сыгравших в премьерных спектаклях ушедшего театрального сезона.

2618 0

Журналист Ольга Малышева специально для Today.kz

Пятерка самых заметных актрис, сыгравших в премьерных спектаклях ушедшего театрального сезона. Молодые и талантливые, они стоят того, чтобы обратить на них внимание.

Виктория Мухамеджанова

Спектакль - "Толстая тетрадь" (театр ARTиШОК), роль – Лукас

Роль одного из близнецов, чью жизнь изменила война, стала первой полноценной главной ролью в актерской биографии Виктории Мухамеджановой. Вместе с Вероникой Насальской они играют Клауса и Лукаса – девятилетних венгерских мальчишек, которых мать увезла на время военных действий в деревню к бабке. Несмотря на то, что в ARTиШОКе у артистов никогда не было ярко выраженных амплуа, "Толстая тетрадь" стала также и первым опытом для Виктории Мухамеджановой как для травести. Опытом, несомненно, удачным.  

Алина Руденко

Спектакль - "Чайка" (театр имени Лермонтова), роль - Маша

Худрук театра имени Лермонтова Рубен Андриасян собрал в своей "Чайке" почти весь новый набор в театральную труппу. Среди актрис абсолютно успешной находкой режиссера выглядит Алина Руденко в роли Маши: если раньше молодую артистку можно было наблюдать только в роли легкомысленных девиц в комедиях, то в спектакле по Чехову она смотрится тонкой трагической героиней. Несмотря на милейшую внешность, Руденко на сто процентов убеждает зрителя, что ее Маша – женщина, носящая траур по собственной загубленной жизни.

Толганай Бейсембаева

Спектакль – "Пробуждение весны" (Немецкий театр), роль - Вендла

Свою Вендлу в "Пробуждении весны" Толганай Бейсембаева играет сразу на трех языках: казахском, немецком и русском. Актриса, для которой казахский – родной язык, за время обучения на немецком курсе в академии искусств и работы в Немецком театре создала себе альтер-эго – Торри Драмкопф. Эффектная и яркая, но в то же время достаточно сдержанная на сцене, Торри-Толганай олицетворяет собой новый Немецкий театр: мультикультурный, разнообразный и готовый удивлять.

Мадина Кульсеитова

Спектакль - "Одноклассники" (театр ВТ/актерская группа "Парк"), роль - Дора

Мадина Кульсеитова, известная как театральный педагог и кастинг-директор на телевидении, продемонстрировала, что и актриса она несомненно талантлива. Азербайджанский режиссер Барзу Абдуразаков слепил из казахской артистки трагический образ еврейской девушки, не дожившей и до двадцати одного года. Самая сильная и самая страшная сцена в спектакле – изнасилование Доры – сыграна была так, что хотелось физически закрыться от действия. В условиях минимума технических средств стоит отнести такой внушительных результат именно на счет актерской работы.

Ксения Мукштадт

Спектакль – "Отель" (Немецкий театр), роль - критик

Исполнив даже не роль второго плана, а практически эпизод, актриса Ксения Мукштадт заполнилась в спектакле "Отель" немецкого режиссера Кая Вушека сильнее многих своих коллег, у кого сценического времени было больше. Сам спектакль, несмотря на то, что был продуктом совместной работы с постановщиком из Берлина, вышел типичным не только для Немецкого, каким он был в последние годы, но и органично смотрелся бы в любом академическом театре Алматы. И только некоторые смелые, в том числе Мукштадт, добавили постановке немного абсурда, который, будь его больше, мог бы вывести "Отель" на новый уровень.

Фото Дианы Балаян и из архива театров



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!