Электронные лотереи могут запретить в Казахстане

Фотография - Электронные лотереи могут запретить в Казахстане

Терминалы не являются лотерейным оборудованием - по сути, в республике организован незаконный игорный бизнес.

2512 0

Устанавливаемые во многих магазинах Казахстана так называемые электронные лотереи могут запретить, передает 31 канал. С соответствующим запросом в суд обратилась прокуратура Усть-Каменогорска, посчитав аппараты незаконной игорной сетью.

Лотерейные терминалы выглядят, как игровые автоматы, но по закону не являются таковыми. При этом их нельзя назвать даже электронными казино, что не запрещает ставить подобные аппараты в общественных местах. Сегодня лотерейные терминалы можно увидеть во многих торговых домах, магазинах и даже на остановках. В них играют как взрослые, так и школьники. 

В прокуратуре Усть-Каменогорска после обращений граждан провели проверку. Выяснилось, что каждый аппарат в месяц приносит почти полтора миллиона тенге. Лицензии на игру в лото владельцы автоматов чаще всего не получают. 

"Изучив законодательство, мы пришли к выводу, что эти терминалы не являются лотерейным оборудованием, а по сути, в городе организован незаконный игорный бизнес, по фактам которого возбуждено уголовное дело", - заявил начальник отдела прокуратуры Усть-Каменогорска Канат Аякенов.

Материалы уже переданы в суд. В случае, если терминалы признают незаконными, то этот бизнес закроют во всем Казахстане.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!