НПП проверила акимат Астаны на предмет нарушения прав автопарков

Фотография - НПП проверила акимат Астаны на предмет нарушения прав автопарков

Общественный мониторинг выявил ряд фактов неправомерных действий.

740 0

Руководство столичного автопарка "Темир Тулпар НТ" обратилось в Национальную палату предпринимателей РК "Атамекен" с заявлением о незаконном изъятии у автопарка ряда маршрутов. В свою очередь НПП  проведен общественный мониторинг, в результате которого выявлены факты неправомерных действий со стороны акимата. Между тем, информацию о неправомерности расторжения договоров с перевозчиками подтвердили в Комитете по регулированию естественных монополий и защите конкуренции, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу НПП.

В НПП также сообщили, что прокуратурой Астаны были вынесены акты прокурорского реагирования в адрес Управления пассажирских перевозок с требованием возобновить гражданско-правовые отношения с "Темир Тулпар НТ".

Наряду с этим по фактам нарушений, выявленных в том числе прокуратурой города Астаны, Нацпалата также обратилась в департамент Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции. 

"Что касается рассмотрения обращений в комитете по защите конкуренции, это обращение уполномоченным госорганом продлено в связи с нехваткой информации. Вопросы ограничения конкуренции у нас остались открытыми" – заявил директор департамента правовой защиты предпринимателей Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" РК Олег Савеленко.

Комментируя судебный процесс по "Темир Тулпар НТ", Савеленко отметил, что у автопарка есть все необходимые доказательства для успешного исхода дела.

"Это представление прокуратуры о неправомерно выставленном уведомлении, судебный акт, который приостанавливает действие по расторжению контрактов. "Темир Тулпар НТ2, насколько нам известно, обратился в Агентство по делам госслужбы на предмет возбуждения уголовного дела по данным фактам. Будем надеяться, что уполномоченные госорганы надлежащим образом рассмотрят эти вопросы и примут законные решения", - заключил Олег Савеленко.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!