Алматинских "зайцев" оштрафовали почти на 18 миллионов тенге

Фотография - Алматинских "зайцев" оштрафовали почти на 18 миллионов тенге

За безбилетный проезд в мегаполисе нарушителю приходится раскошеливаться почти на четыре тысячи тенге.

427 0

В Алматы активизировали работу по выявлению пассажиров, которые предпочитают ездить в общественном транспорте без билетов, передает телеканал Almaty.

Ежедневно на проверку выходят 60 контролеров. На каждый район ДВД выделяет специальные патрульные экипажи. Их дежурства начинаются в семь утра и заканчиваются после 22 часов.

С начала июля в Алматы задержали 298 "зайцев". Всех нарушителей передали сотрудникам административной полиции. Теперь вместо сэкономленных 80 тенге за проезд им придется уплатить штраф в размере около четырех тысяч тенге. 

Подобные санкции принимаются и в отношении тех, кто не торопится продлевать проездной.

"За этот же период службы линейного контроля выявили 4531 пассажира с просроченными проездными билетами", - уточнил старший контролер отдела линейного контроля ТОО "Алматыэлектротранс" Хусаин Дадамбаев. Каждого из них оштрафовали на два МРП (17 960 884 тенге). 

Контролеры вместе с полицией разоблачают и предприимчивых водителей муниципальных автопарков, которые любезно "обилечивают" пассажиров, хотя брать оплату наличными не имеют права. Если в автобусе или троллейбусе не работает валидатор, он должен вернуться в парк, напомнили контролеры.

В целом из-за подобных нарушений со стороны пассажиров и своих сотрудников "Алматыэлектротранс" ежегодно несет многомиллионные убытки. 

По словам сотрудника отдела линейного контроля ТОО "Алматыэлектротранс" Аскара Бердибаева, с каждого маршрута ежемесячно недосчитывают от 50 до 70 тысяч тенге, а это отражается на качестве пассажирских перевозок. 

Специалисты отмечают, что регулярные проверки и увеличение размера штрафов позволили на 20 процентов снизить число любителей бесплатно проехать в общественном транспорте.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!