"Синдром бабочки" не подтвердился у новорожденной Кирияки Брагиной

Фотография - "Синдром бабочки" не подтвердился у новорожденной Кирияки Брагиной

Консилиум врачей единогласно опроверг предварительный диагноз.

1675 0

"Синдром бабочки" не подтвердился у маленькой Кирияки Брагиной, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на исполняющего обязанности директора Научно-исследовательского кожно-венерологического института Ерлана Исламова.

"Буллезный эпидермолиз снимается полностью. Это не врожденные дела. У девочки стрепто-стафилококковая пиодермия. У детей такое бывает, если у матери родовые пути были не очень чистые. При таких инфекциях бывает вот такая кожа. Это временно, завтра иммунитет чуть-чуть поднимется у ребенка, мы поможем, обработаем кожу и все, инфекция уйдет и рана заживет", - сообщил Ерлан Исламов.

Решение по диагнозу единогласно было принято консилиумом врачей. Всего в обсуждении участвовали девять профессоров кожно-венерологического НИИ.

"Вопрос сейчас будем решать о переводе больного в Институт педиатрии. Там ребенок соматически слабый, потому что мать сама слабая", - отметил собеседник.

Мать ребенка Раиса Брагина сообщила, что их госпитализировали и будут обследовать. "Нас сейчас положили в двухместную палату", - сообщила Брагина.

Напомним, новорожденной Кирияки Брагиной из Алматинской области врачи поставили предварительный диагноз - редкую болезнь под названием "синдром бабочки" или буллезный эпидермолиз. Кожа ребенка слишком уязвима к внешнему воздействию и при любом прикосновении на теле девочке остаются раны. Позже сообщалось, что новорожденную девочку отказались брать в медицинские учреждения. Позже мать малышки сообщила, что состояние ребенка ухудшилось, появились многочисленные язвы и стали выпадать ногти. Сейчас молодой семье оказывается волонтерская помощь от благотворительных сообществ и инициативной группы пользователей социальных сетей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!