Приостановлена работа аэропорта в Петропавловске

Фотография - Приостановлена работа аэропорта в Петропавловске

В ходе проверки аэропорта был выявлен ряд нарушений.

1084 0

В ходе проверки аэропорта Петропавловска Комитетом гражданской авиации были выявлены два серьезных нарушения, которые не позволили ведомству продлить срок годности сертификата международного аэропорта города, сообщает Today.kz со ссылкой на заместителя председателя Комитета гражданской авиации МИР РК Серика Мухтыбаева.

"С 18 по 20 июля была проведена очередная сертификационная проверка аэропорта Петропавловска, в ходе которой были выявлены существенные замечания, которые противоречат постановлению Правительства. Было выявлено два существенных замечания, влияющих на безопасность полетов при эксплуатации аэропорта: это несоответствие нормам противопожарной безопасности и несоответствие правилам хранения и использования горюче-смазочных материалов", - сообщил Серик Мухтыбаев.

Также он отметил, что в данный момент аэропорту направлено предписание по устранению этих замечаний, то есть на данный момент аэропорт не может осуществлять свою деятельность до тех пор, пока он не устранит замечания.

"По мере устранения они подадут дополнительно заявку, после которой повторно будет проведена проверка, и в случае устранения аэропорт будет допущен к работе", - сказал заместитель председателя Комитета гражданской авиации.

Кроме того, по его словам, в этом году планируется проведение реконструкции аэропорта.

"По государственной программе выделяется шесть миллиардов тенге, планируется капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы, перрона, что значительно повысит безопасность полетов", - сказал он.

Серик Мухтыбаев отметил, что в прошлом году в ходе проверки петропавловского аэропорта также был выявлен ряд нарушений, которые были устранены.

При этом он подчеркнул, что приостановка работы аэропорта на означает, что все его сотрудники останутся без работы – на данный момент аэропорту запрещено выпускать и принимать воздушные суда, так как существует угроза безопасности полетов.

"На данный момент рейсы пока не выполняются – авиакомпания SCAT занимается сейчас с пассажирами для того, чтобы предложить альтернативу либо вернуть деньги за купленные билеты. Но это не означает, что предприятие остановилось", - сказал Мухтыбаев.

Зампредседателя Комитета гражданской авиации также сообщил о том, что к ноябрю возобновит свою работу аэропорт в Уральске.

"Уральск на данный момент проходит модернизацию взлетно-посадочной полосы. Сейчас уже основной этап проведен, я думаю, где-то к ноябрю будет готов аэропорт", - отметил он. 

В период действия сертификата годности, аэропорт принимал рейсы по двум маршрутам:Астана - Петропавловск - Астана и Алматы – Петропавловск – Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!