В Интернете появились фотожабы после схода селя в Алматы

Фотография - В Интернете появились фотожабы после схода селя в Алматы

Today.kz предлагает подборку самых заметных фотожаб KazNETа.

2779 0

Частенько самые громкие события Казахстана сопровождаются не только горячими обсуждениями в Сети, но и созданием всевозможных фотожаб. Today.kz решил вспомнить о самых ярких фотожабах, которые создавали пользователи KazNETa, и о тех событиях, которые вдохновили шутников.

В связи с недавним сходом селевого потока в Наурызбайском районе Алматы в Сети появились фотожабы на образ сотрудника МЧС РК.

 

Стал жертвой интернет-троллинга и аким города Алматы Ахметжан Есимов. Интернет-критики не смогли оставить без внимания его облет пострадавшей территории.

Для тех, кто забыл, история началась вот с чего. Выступая на казахстанско-литовском форуме, он рассказал о спортивных увлечениях алматинцев: "Алматы - спортивный город. Здесь можно одновременно кататься на лыжах и играть в гольф. Наиболее спортивные берут вертолеты, поднимаются в горы, спускаются на лыжах в город, играют в гольф, а потом едут на Капчагай". Однако высказывание акима было подано публике в искаженном варианте: "Алматинцы берут вертолеты, поднимаются в горы, спускаются на лыжах в город, играют в гольф, а потом едут на Капчагай". После чего KazNET заполнили вот такие коллажи о "красивой" жизни Ахметжана Есимова.

История с фотографией, на которой вместо ветерана ВОВ под зонтом укрывают замакима Атырауской области Салимжана Накпаева, крайне возмутила общественность. Кто-то из пользователей решил бороться с проблемой с помощью сатиры и создал вот такой "шедевр".

Героем одного из самых ярких мемов является председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов, который не так давно заявил о расширении коридора курса тенге по отношению к доллару. 

Новость о девальвации в феврале 2014 года буквально взорвала просторы Интернета Казахстана. Кайрату Келимбетову присудили гордое звание "Қасқыр с Нацбанка".

Настоящим триумфатором социальных сетей стал в свое время Серик Абденов. Прославился он в апреле 2013 года, когда занимал пост министра труда и социальной защиты населения. В то время разгорелся скандал вокруг повышения пенсионного возраста среди населения. На справедливый вопрос, в чем смысл реформы, экс-министр ответил: "Вам нужно работать и работать, потому что уважаемые земляки, потому что, потому что. Ну, зачем вам в 50 лет думать о пенсии. При выходе на пенсию мы просто приобретем дополнительные болезни, мы будем раньше стареть. Это однозначно".  После чего его надолго нарекли "мистером патамушто".

 

А в завершении материала мы приведем пример публикаций одного из отечественных изданий, которое сравнило казахстанских политиков с героями мультфильмов. А вы видите сходство?

 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!