В Костанайской области 13-летняя школьница отказалась от матери

Фотография - В Костанайской области 13-летняя школьница отказалась от матери

Девочка часто убегает из дома.

750 0

13-летняя девочка из города Лисаковск Костанайской области утверждает, что боится своей матери. Подросток не раз убегала из дома, сообщает Today.kz со ссылкой на Alau.kz.

Был случай, когда девочку не могли найти около семи дней. Школьница объясняет свое поведение тем, что мать употребляет алкоголь, в их квартире полная антисанитария, нет света и газа.

Из-за халатного отношения матери ребенок два раза попадал в приют. Не выдержав такого натиска, девочка сама обратилась в органы опеки, где в присутствии психолога попросила лишить ее мать родительских прав. По словам подростка, ей лучше будет жить в приюте, куда к ней в гости сможет приходить бабушка.

В селе Житикары Костанайской области произошел подобный случай: 23-летняя девушка была лишена родительских прав на своего 4-летнего ребенка. Женщина состоит на учете врача-нарколога с диагнозом "психические и поведенческие расстройства в результате употребления алкоголя, синдром зависимости". Помимо этого, мать оставляла своего ребенка с совершенно чужой женщиной — престарелой матерью бывшего сожителя.

По словам представителя Житикаринского приюта, малышка поначалу постоянно задавал вопрос, не будут ли ее бить. Она была педагогически запущена, ругалась матом. Сейчас же ребенок более спокойный, самостоятельный.

В обоих случаях Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Костанайской области лишил матерей родительских прав, а также взыскал выплату алиментов в размере четвертой части заработка до совершеннолетия детей. Несмотря на это, нерадивые родители смогут восстановить родительские права в случаях, если они изменят свое поведение, образ жизни и отношение к воспитанию ребенка.

За шесть месяцев ювенальным суд Костанайской области лишил родительских прав 76 лиц,   по шести гражданским делам вынесены решения об ограничении. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!