Никаких ограничений для полетов паломников в Мекку нет - МИР РК

Фотография - Никаких ограничений для полетов паломников в Мекку нет - МИР РК

В МИР РК объяснили ситуацию вокруг авиарейсов в период хаджа.

346 0

Получить назначение на выполнение регулярных рейсов в Королевство Саудовской Аравии (далее - КСА) имеет право любая казахстанская авиакомпания, имеющая допуск к выполнению рейсов. Назначение дополнительных авиаперевозчиков со стороны КСА является исключительным правом авиационных властей КСА, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

Как сообщили в ведомстве, в соответствии с действующими договоренностями со стороны авиационных властей Казахстана никаких ограничений на выполнение рейсов в период хаджа для вывоза паломников казахстанскими, саудовскими или третьими перевозчиками (Этихад, Эйр Арабия, Турецкие Авиалинии и другие.) не имеется.

"По их данным, назначенные авиакомпании обеих сторон имеют право перевозить паломников на Хадж в соотношении 50/50, выполнять по четыре регулярных рейса в неделю между странами без ограничений по типам воздушных судов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что авиакомпании Эйр Астана и "SCAT" являются назначенными перевозчиками с казахстанской стороны и авиакомпания "Fly Nas" - cо стороны КСА.

Авиакомпания "SCAT" прошла аккредитацию в авиационных властях КСА для перевозки казахстанских паломников на хадж в 2015 году и в настоящее время находится в процессе получения необходимых разрешений от авиационных властей КСА.

"Авиакомпания "Fly Nas" на сегодняшний день не подавала заявку на выполнение рейсов в Казахстан. В случае поступления заявки авиационные власти в оперативном порядке готовы выдать разрешение", - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что казахстанцы недовольны ограничениями властей на полеты в Мекку.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы назвал  главную причину ограничений - ненадежность туристических фирм. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!