Алматинцы в соцсетях призывают горожан взяться за лопаты для расчистки последствий селя

Фотография - Алматинцы в соцсетях призывают горожан взяться за лопаты для расчистки последствий селя

Добровольцев ищут на страницах Facebook.

741 0

Добровольцы в Алматы призывают пользователей соцсетей оказать, прежде всего, посильную физическую помощь пострадавшим от селя гражданам, передает Today.kz.

Так, обитатели Facebook размещают на своих страничках посты следующего содержания: "Мы завтра хотим с подругой - журналистом сами тоже поехать, посмотреть, чем реально можно помочь. Друзья сказали, нужна мужская сила, резиновая обувь, техника и лопаты...", – пишет пользователь Айнона Нурсейтова.

Примечательно, что большинство алматинцев отмечают, что пострадавшим нужны именно "лишние руки".

"Мы с другом помогли расчистить от глины и песка подход к дому, вывезли со двора 25 тачек грязи, засыпая ей образовавшиеся на участке ямы. Мы сказали, что придем и завтра и постараемся к этому привлечь друзей и знакомых. Выводы таковы, что людям нужна помощь и поддержка добровольцев. Нужна спецтехника для расчистки завалов и нагромождений больших каменных глыб, упавших столбов и деревьев", - написал на своей странице пользователь Marat Kiyashev. 

Стоит отметить, что подобные призывы находят отклик у алматинцев. Под постами появляются комментарии: люди договариваются собраться вместе, взять в руки лопаты, надеть резиновые сапоги и отправиться на помощь пострадавшим.

Напомним, в ночь с 22 на 23 июля в Наурызбайском районе Алматы сошел селевой поток. Причиной схода селя стало многодневное повышение температуры воздуха, последовавшее за этим обильное таяние ледника Каргалинка и наполнение моренного озера Безымянное.

Аким Алматы Ахметжан Есимов объявил в городе ЧС. 

В Комитете по ЧС МВД РК сообщили, что первая ночь после схода селя в поселках, расположенных вблизи русла реки, прошла без происшествий. Также отмечается, что угрозы новых селевых потоков на реке Карагалинка нет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!