Лопаты и резиновые сапоги раздают в акимате Наурызбайского района Алматы

Фотография - Лопаты и резиновые сапоги раздают в акимате Наурызбайского района Алматы

В затопленных селем районах идет расчистка дворов.

1016 0

По словам рабочих, затопленные селем районы будут расчищены максимум в течение недели. В Наурызбайском районном акимате Алматы начали выдачу необходимого инвентаря жителям пострадавщих домов. Лопаты и резиновые сапоги чиновники предоставляют бесплатно, передает корреспондент Today.kz

Как сообщили в КЧС МВД РК, восстановительно-очистительные работы в Алматы ведутся круглосуточно.
Уже расчищено 25 дворовых территорий, эвакуировано четыре автомобиля. Сначала отчищают территории соцобектов и административных зданий. На сегодняшний день в Наурызбайском районе запланирована расчистка по 31 улице района. На местах дежурят бригады скорой медицинской помощи, с людьми работают психологи, отметили в ведомстве. Также в школе №176 идет набор волонтеров. Кроме того, до сих пор поступают обращения от местных жителей с просьбой оказать содействие при уборке дворов.  

По словам людей, в их районе нет электричества и питьевой воды. В связи со сложившейся ситуацией, они вынуждены постоянно выезжать за водой далеко за пределы своего района.

"Поселок сейчас находится в плачевном состоянии. Мы ожидаем любой помощи от акимата. У многих семей грязь поколено во дворах, мы в свои дома попасть не можем. Сидим без света", - рассказал местный житель Андрей.

Ранее сообщалось, что алматинцы в соцсетях призывают горожан взяться за лопаты для расчистки последствий селя.

Напомним, что в результате схода селевого потока в Наурызбайском районе Алматинской области, по сообщению КЧС МВД, в районе плотины реки Каргалинка было эвакуировано порядка 900 жителей.В затопленных районах Алматы организован пункт приема пострадавших в результате схода селя.Кроме того, Палата предпринимателей Алматы организовала сбор средств пострадавшим во время селя.Также на сайте ведомства опубликована карта риска подверженности Алматинской области к стихийным бедствиям.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!