"Горячая линия" открыта для пострадавших от селя в Алматы

Фотография - "Горячая линия" открыта для пострадавших от селя в Алматы

В Наурызбайском районе развернут оперативный штаб.

930 0

ДЧС Алматы развернули оперативный штаб и открыли "горячую линию" в связи с произошедшим ЧП в Наурызбайском районе, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

Как сообщили в ведомстве, жители, попавшие в зону ЧС, могут обращаться по вопросам оказания помощи по телефонам: 237-92-37, 237-92-38, 331-41-29. Также одновременно действует "горячая линия" по телефону: 274-22-19.

Напомним, в ночь с 22 на 23 июля в Наурызбайском районе Алматы сошел селевой поток. Аким Алматы Ахметжан Есимов объявил в городе режим ЧС. В КЧС МВД РК сообщили, что угрозы новых селевых потоков на реке Карагалинка нет. Помощь пострадавшим оказывается повсеместно. Сообщается, что затопленные селем районы остались без воды и электричества. В зонах подтопления организованы пункты оказания помощи пострадавшим, организован сбор средств и открыты счета, куда неравнодушные к беде казахстанцы перечисляют средства. Алматинцы в соцсетях призывают горожан взяться за лопаты для расчистки последствий селя. В Наурызбайском районе чиновники предоставляют инвентарь: лопаты, резиновые сапоги, перчатки и ведра бесплатно. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!