Мини-бункеры на случай ЧС продают в Алматы (видео)

Фотография - Мини-бункеры на случай ЧС продают в Алматы (видео)

Продавец уверяют, что при землетрясении дом может полностью рухнуть, а капсула останется неповрежденной.

863 0

Спасательные капсулы японского производства появились в продаже в Алматы, пишет Krisha.kz. В случае ЧП - землетрясения, наводнения - не пожелавшим или не имеющим возможности эвакуироваться алматинцам предлагают укрыться в батискафе стоимостью более пяти тысяч долларов.

Авторы объявления о продаже капсул на market.kz сообщили, что пара образцов есть в наличии, интерес к ним возрос, но на оборотах это особо не отразилось.

Об эффективности шара можно судить по роликам, где демонстрируют возможности изобретения. Мини-бункер не тонет в воде, не рушится под обломками плит, не теряется в хаосе разрушений благодаря своему цвету. Продавец уверяют, что при землетрясении дом может полностью рухнуть, а капсула останется неповрежденной.

Вес батискафа составляет около 80 килограмм, при этом он занимает более 1,2 квадратного метра пространства. Как  спасительное приспособление при этом должно попасть в дверь через стандартный дверной проем, не указывается. Продавец рассказал, что несколько проданных экземпляров были доставлены покупателям через разобранные пластиковые окна.

Известно, что существуют не только японские разработки мини-бункеров - есть информация о подобных капсулах родом из Казахстана и Китая. Однако разработки отечественных учёных, предлагающих переделать любой угол дома или садовую постройку в бункер, на рынке пока не представлена.

 
Фото - market.kz 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!